粉瘤とは
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。
…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…
手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)
…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…
南部小麦(中力粉)でパン作れますか?
…南部小麦(中力粉)をみつけました。 パンを作れるという風にうたい文句に書いてあったのですが、 中力粉を使ったパンのレシピを見たことがありません。 本当に作る事ができるので...…
はったい粉を食べたことありますか?
…こんにちは。 いつも回答ばかりで、質問をするのは9ヶ月ぶりです。 今日、商店街を歩いていたら、はったい粉を発見しました。 私は高齢者福祉施設で働いておりまして、数年前に回...…
チーズケーキの粉っぽさを軽減する方法
…こんにちわ。 よろしくお願いいたします。 今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。 香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なん...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は?
…粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は? 棒寒天が家にあるので使ってみようと思います。(実は寒天を使うのは初めてです) レシピには粉寒天小さじ1と書いてあります、この場合...…
ミルクティーに粉シナモンを溶かす
…ミルクティーに粉シナモンを溶かす ミルクティーに粉シナモンを溶かす時、私は粉と蜂蜜をよく練ってから入れてます(そのままだと混ざらずに浮くので)。 でも、ホントはあんまり甘く...…
ソッカの材料:ひよこ豆の粉はどこで?
…ニースで食べた「ソッカ」の味を家で再現したいのですが 色々探しても、ひよこ豆の粉をみつけられず困っています。 水煮缶のひよこ豆をミキサーにかけて作ってみましたが やっぱり...…
ふるいについた粉の落とし方
…薄力粉とかをふるうときに、ふるいに粉が残ってしまいます。 洗うときにその粉が落ちなくて大変です;; 水にぬらすともっと大変です; でも水をつかわないと白いものが残ったままに...…
キャベツの葉に白い粉
…キャベツを剥くと中に水滴が溜まっていることはよくありますよね。 先日近所のスーパーでお買い得品の安いキャベツを買ったのですが、 剥いてみるといつものように水滴が溜まっていま...…
粉っぽい・・( iдi ) ・・上手な溶かし方は?
…市販のレトルトスープカレーがすきなのですが、もうちょっととろみが欲しいです そこで、コーンスターチを入れてみたのですが、粉っぽくなってしまい、かえって不味くなりました。 コ...…
フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。
…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…
粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べ...
…粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べて洗浄力があるので服の色が抜けたり痛んだりしてしまうのでしょうか?…
強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉
…強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉なのか、薄力粉なのか分からなくなってしまいました。 一般的には強力粉はサラサラした感じだとか言われま...…
食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代
…食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代用したい ばたー15 コーン30 ベーコン20 粉だけ中力粉で代用したいです別のレシピで作った時に詰...…
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