紅麹とは
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品質保持期限の過ぎた生こうじ(麹)の利用方法ありますか?
…自家製味噌を作ろうと思い、生こうじ(麹)を買いましたが、よく確認せず、袋のまま室温で放置し、品質保持期限を1ヶ月過ぎてしまいました。これって使えるのでしょうか?どなたかご存...…
今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大...
…今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大丈夫ですか?…
生の米麹はどの売り場に売っていますか?
…しょうゆ麹を作りたいです。塩麹の時は乾燥米麹を使ったのですが、テレビでしょうゆ麹の作り方を説明するとき、生の麹を使っている場合があります。スーパーのどの売り場あたりで生の...…
よっちゃんいか・紅ショウガ等、赤く着色している理由
…子供の頃から食べていたので特に違和感を感じませんでしたが、 さくら大根・煮いか・よっちゃんいか・紅ショウガ・梅干し等は、どうして赤く着色しているのでしょうか? (さくら大根・よ...…
「紅ショウガ」と「ガリ」という名前はハングルでもありますか?
…文字化け変換サイト ↓ http://suin.asia/oshiete_goo.php 韓国でしょうがといえば생강ですね、생강以外にも、しょうがと呼ばれる言葉はあるでしょうか? 생강のイメージ、おろしがねですり...…
味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?
…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんで...
…米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんでしょうか? 蓋を開けて濡れ布巾などをかけた状態の方がいいのでしょうか? 象印の炊飯器...…
かび臭い甘酒は失敗?
…ヨーグルティアというヨーグルトメーカーで麹の甘酒をはじめて作りました。 炊いたご飯330g、麹200g、水200mlで作ったのですが、 余りにも水分が少なく、分量を量り間違え...…
手作り甘酒のカロリーは甘みの強さに関係ない?
…米と米麹で作る甘酒にはまって、いろいろ調べていますが、わからないことがあります。 甘酒を家で作った場合、材料がご飯(お粥)と米麹だとしたら、材料のカロリーの合計が出来上が...…
紅一点でイジメを受けています。
…30才女性です。独身です。 いま働いている職場は男性ばかりで、私は総合職では紅一点です。 途中から転職してきた会社なので、先輩は私より年下~30代の年上もいますが、年下の若い...…
ペンネームにするとしたらどれがどちらが呼びやすいですか? Ratason ラタソン Hiruson
…ペンネームにするとしたらどれがどちらが呼びやすいですか? Ratason ラタソン Hiruson ヒルソン V.K.soon ブイケイソーン またはV.K.soo ブイケイソー…
【Steins;Gate】 SGオカリンはどこへ…
…※ネタバレ要注意 責任は取れません 私が大好きなゲームの1つ、Stins;Gateことで少し疑問がありまして。 β世界線到着後 未来から来た軍人鈴羽と共に過去のラジ館に向かったオカリン...…
真っ赤な紅イカの作り方を教えて下さい
…釣具屋で売っているような市販の紅イカではなくて、 真っ赤な(血の色のような)濃い赤色の紅イカを作りたいのですが スーパーで売っている食紅ではどうしても真っ赤になりません。 ...…
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