人生最悪の忘れ物

経口補水液 作り方 砂糖なし

の検索結果 (645件 321〜 340 件を表示)

カレーに葱(ねぎ)はどうですか。

…ジャガイモがなく、ねぎがたくさんあるので、葱カレーを考えてます。 葱と鶏肉と、少しのにんじん。あと、鶏肉。 どなたか、葱カレーのうまい、つくりかた 教えてください。…

解決

文化祭で見せ物にする実験について

…夏休みが明ければ文化祭の時期です。 私のクラスは理系のクラスなので実験をすることになりました。 そして、予算1万円程度で実験を3つやることになりました。 なので、一つの実験に...…

解決

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

解決

木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...

…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…

締切

焼酎を使った料理を教えて下さい。

…焼酎を買ったのですが、甘口だった為、口に合いませんでした(>_…

解決

とんかつの衣がはがれてしまいます(T T)

…よろしくお願いします。 お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが 洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、 肉(ロース肉)と衣がくっついています。 私が作ると、肉と衣の間に...…

解決

茶碗蒸しは食べる直前に蒸すに限りますか?

…茶碗蒸しを初めて作るのですが、主人と食事をとる時間が違うもので、同時に蒸すべきかどうか悩んでおります。 いい案ありますかぁ? あと、レンジで蒸す場合は、500Wなんですが、...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

マロングラッセが割れてしまう!!!!!!

…先ほど栗を煮ていたのですが、どうしても割れてしまうのです。 おまじないと言われる、小麦粉を少し入れてみても、火加減を調整してもダメで・・・・。 水の量や、栗の下処理(皮む...…

解決

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

焼かないすき焼きは変?

…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…

解決

豚の角煮やわらかくする方法

…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…

解決

ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです

…ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。…

解決

アサリの酒蒸しが塩辛い・・・。

…何度作っても、塩辛いのです。 外食で食べると、塩辛いとは思わないので、 味覚の問題ではなさそうです。 作り方が間違っているのでしょうか? いつものやり方は・・・    1、海...…

解決

市販のルーを使ったビーフシチュー

…2週間程前に初めてビーフシチューを作りました。 クリームシチューやカレーは頻繁に作るけど、ビーフシチューを作ったのは初めてでした。 でも!!あまり美味しくなく、一晩置いた次...…

解決

ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について

…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…

締切

柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方

…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…

解決

手作りプリンについて 料理苦手なので当たり前かのように回答するのはやめてください。!!...

…手作りプリンについて 料理苦手なので当たり前かのように回答するのはやめてください。!!汗 初めて手作りプリンを作りました。 ダチョウの卵を自宅で購入して いろんな卵料理をして...…

解決

昆布しょうゆの使い方について。

…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…

解決

インスタントコーヒーの作り置き・・・

…とても単純な質問なんですが長々とすみません。 私は元々はコーヒーが合わない体質なのか、飲み続けていると胃が痛くなります。しかし数年前ぐらい?から登場した紙パックに入ったブ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)