電子書籍の厳選無料作品が豊富!

経口補水液 作り方 砂糖なし

の検索結果 (645件 481〜 500 件を表示)

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

きんつばってどんな味ですか?

…最近和菓子にはまってしまいよく食べているのですが、わらび餅と白玉ぜんざい、豆大福や草大福くらいしか食べたことがありません。 そこで他にも食べたことがないものにチャレンジし...…

解決

早く・安く作れる大人数用の料理

…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…

締切

主食になる野菜料理のレシピお願いします!

…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…

解決

スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

解決

枝豆・・・茹ですぎました。

…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…

解決

シチューがまずいんです・・・

…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…

締切

大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ

…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…

解決

焼肉用の牛バラを焼肉以外で食べる方法

…焼肉用の牛トモバラ(国産牛)を1kg頂きました。 自宅で食べるつもりですが、焼肉にすると油がたっぷりで躊躇してしまい冷凍しています。 焼肉以外の調理法で美味しく食べれる方法はな...…

締切

パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

iPhone版のドラクエ3の転職使っての最高キャラ

…iPhone版のドラクエ3をやり始めました。 転職システムを使って最強キャラを作ろうと思います。 魔法使い→僧侶→戦士とかいろいろ考えてたのですが 商人や盗賊にもMPがあることに後に...…

解決

実家で手料理を振る舞いたい

…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…

締切

小屋などの作り方について

…井戸用の電動ポンプがあります。 野外用と言う事で特別雨に濡れても問題は無いようですが、少し気になるのでその井戸ポンプに何らかの材料を使用してポンプの上から被せられる、カバー...…

解決

フルーツ缶詰のシロップって、飲むものですか?

…フルーツ缶詰には、濃厚な甘いシロップが入っていますね。 フルーツは食べるにしても、残ったシロップはどうしていますか? 皆さんは飲んでいますか? 飲む以外だったら、どのような利...…

解決

ベイクドチーズケーキを焼いた後

…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…

解決

圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?

…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…

解決

圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・

…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…

解決

シーフードカレー

…この前、シーフードカレーを作りました。 作り方としては、市販のカレールーのレシピを元に、肉の代わりに シーフードミックスを入れました。 でも、何か 肉に比べて物足りないというか...…

解決

結晶の出来る仕組み

…小学5年生の夏休みの自由研究で食塩の結晶を作りました。 そこで 1)結晶がなぜ出来たか? 2)結晶になる前の食塩と結晶になった食塩の違い を教えたいのですが、ウソは教えられ...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)