dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

経口補水液 作り方 砂糖なし

の検索結果 (648件 101〜 120 件を表示)

塩おにぎり作り方は手塩派、塩まぶし派?

…妻はおにぎりを作る際にご飯に塩をまぶしてからおにぎりをつくります。今回野球部の合宿に行き、よその家の作り方は手塩で作ると聞いてきました。そこでお尋ねですがあなたはどちらの...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

ゼリーが上手く作れないんです・・・

…明日の娘の1歳の誕生日に、娘が食べられるゼリーを作りたいと考えています。 ゼリーを作ったことがないので試作品を6つ作りましたが、全て失敗・・・(T_T) 型から外す時に、バラバラに...…

解決

肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?

…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…

解決

マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?

…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…

解決

タピオカの作り方

…タピオカ粉を使わずに、タピオカを作りたいです。 クックパッドでレシピを検索し、 片栗粉(小さじ4)、粉寒天(小さじ半分)、砂糖(小さじ3)、水(50cc) で作ってみたのですが...…

締切

ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。

…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…

解決

柔らかいお団子の作り方

…市販のお団子の粉や白玉粉を使って柔らかめのお団子を作りたいのですが出来上がって2~3時間ですっかり硬くなってしまいます。できれば、冷蔵庫に入れても硬くならないお団子の作り...…

解決

おかゆの炊飯器での作り方

…おかゆを炊飯器で作る方法を教えてください。 今日やってみたんですが、水分量が間違ったせいか餅みたいになってしまいました。 炊飯器の説明書もなくて、どう作ったらいいのか分かり...…

解決

ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?

…こんにちは。  ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…

締切

脂性肌で化粧水もつけない様にしています

…脂性肌で困っています。化粧水をつけただけでもすぐにニキビができてしまったりしています。もう成人しているので、吹き出物というべきでしょうか。 そのため、洗顔後でも冬などで乾...…

解決

梅シロップからバナナのにおい・・・腐ってる?

…梅をいただいたので初めて梅シロップを作りました。 保存びんを買ったときに作り方が書いてあったので6/22に梅と砂糖を1:1の分量でびんに入れ冷暗所において毎日様子を見ながらかき...…

解決

酒の作り方を知らないバーテンダーさんって・・・

…スピリタスのカクテルを頼んだら、ほぼスピリタスのストレートのお酒がショットグラスで出てきました。 その時はバーテンさんが一人体制でしたので、お酒の作り方・値段を知らなかった...…

締切

石膏像の作り方

…石膏像の作り方が分らないので教えてください。 知人からざっくり作り方を次のように聞きましたが、詳しいことがその人も良く分りません。 「①土粘土で作りたい形を作り、②その粘土...…

解決

ケーキのスポンジにシロップを塗る必要性

…苺のショートケーキを作る予定です。 スポンジにシロップを塗る作り方と塗らない作り方があると思うのですが、何が違うのでしょうか。 また、スポンジを3枚に切って使う予定なの...…

解決

ふわふわの蒸パンの作り方を♪

…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

解決

ごまプリンが固まりません

…テレビで教えてくれた練ゴマを使ったゴマプリンの作り方です。 この通りに作っているつもりなのですが、器の中でいつまで経っても液状のまま固まってくれません。 どうして固まら...…

解決

美味しくないひじき煮 どうして??

…新米主婦です。昨晩、初めてひじき煮を作ったのですが 美味しくないのです。。。 ひじきと一緒にしいたけやにんじんが混ざって乾燥しているものを使いました。 作り方は、 1、軽く...…

解決

大福の固くならない方法

…大福を手作りすると、その日は美味しいのですが翌日は少し固くなってしまいます。 材料は白玉粉と砂糖、水、のみの使用です。 買って食べるのは、翌日に食べても買ったその日と柔ら...…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)