プロが教えるわが家の防犯対策術!

練習巡洋艦 レシピ

の検索結果 (110件 1〜 20 件を表示)

レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!

…レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するの...…

解決

レシピとは違う大きさの型で作る時は?

…持っている型と、レシピに載っている型の大きさが合わない時は、 体積比を計算して分量を増減すれば良い、というのはよく見かけるのですが、 その体積比の算出方法がわかりません。 ...…

解決

マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...

…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…

解決

障がいの方の施設のグループホームで世話人の仕事をやる事になり、朝食夕食を作るそうで、...

…障がいの方の施設のグループホームで世話人の仕事をやる事になり、朝食夕食を作るそうで、レシピや献立は決まってるそうでそこまで難しくないとの事ですが… 私は8年一人暮らしして3食...…

締切

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

大人として、女として、最低限できるべき料理

…一人暮らし女です。 今現在、生命を維持していくことはできるレベルですが (米は炊ける・簡単なスープや簡単な焼く炒める系はできる) 最低限未満なのではないかと不安になりました。 ...…

解決

世の中の料理上手な方に質問です。

…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…

解決

スーパーのだし巻き卵

…スーパーで売ってるだし巻き卵と同じ味がつくりたいんですが、レシピを教えてください…

解決

モンブランのクリーム

…モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ...…

解決

スポンジケーキを焼いた後の事で質問です。

…ペーパーはオーブンシートではなく、更紙を使用しています。オーブンシートだと冷ます段階で腰折れしてしまうからです。 更紙の場合は、焼きあ がったあとすぐに剥がす必要はないでし...…

締切

マドレーヌのしぼみについて教えてください。

…マドレーヌのしぼみについて教えてください。 シェル型でなく、丸い平たい型で焼く、ふわふわしたマドレーヌを練習しているのですが、レシピどおりにやっても焼きあがりはふっくらして...…

締切

お料理に自信がなくなりました。

…お料理に自信がなくなりました。 結婚して1年経ちました。 私も働いているので時々お弁当、夜は簡単にできるもの。 休みは下ごしらえなど手間のかかるものも積極的に作ってました。...…

解決

non-noお料理基本大百科をお持ちの方、使い心地を教えて下さい。

…何年か前に、non-noお料理基本大百科が発売されましたよね。 当時は「こんなに重いのいらない」と思っていました。 でも、最近この本の事を思い出して気になって仕方ないんです。 確か...…

解決

自分が作るご飯が美味しくない。

…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…

解決

厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法

…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…

解決

肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...

…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…

締切

マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

解決

文化祭で販売する手作りお菓子について

…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…

締切

スノーボールの正しい焼き上がり

…幼稚園のバザーに出そうと、スノーボールを作ってみました。 こちらのレシピで、サラダ油を使って作ったものです。 http://cookpad.com/recipe/429471 練習で2回作ったのですが、 焼きあがり...…

締切

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)