美味しいカレーの作り方
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
カツカレーのカツはトンカツですが
…トンカツをアジフライやイカフライにしても、美味しいでしょうか? カレーにはトンカツ以外のフライは合わないのでしょうか? ※個人的にどう思われるかをお聞きしたいです。 ※今...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
今こくまろカレーの買い置きがある方!!基本レシピ教えてください!
…こくまろカレーの箱の裏に書いてある基本のレシピを教えてください! 箱だけなくて分量や作り方が分かりません!!(→o←) こくまろカレーが台所に買い置きしてある方! お手数です...…
ほんのり酸味のきいたカレーライスの作り方
…こんにちは! ちょっと酸味のきいたカレーライスの作り方について、何かご存知の方よろしくお願いします! よく、大衆食堂や喫茶店のカレーライスを食べると、ほんのり甘酸っぱいよう...…
カレーシチューとカレーの差はなんですか?
…ルーの違い? 見た目でわかりますか? カレーシチューとカレー 作り方もザックリ同じ カレーシチューとカレーライス同時に出す店ないし オーダーする奴もいないだろうけど、 ...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?
…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…
欧風カレーというのがありますが、あれはヨーロッパで実際に食べられてるカレーなのですか...
…それとも日本人が想像したヨーロッパ風のカレー? 美味しいからどっちにしても好きだけど、気になるので教えてください。…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
チキンカレー(インド)の作り方
…ルーを使わないインドカレーにハマっています。 それなりの大きさのお肉を使うメニュー全般なのですが(特にチキン)レシピの通りの手順でお肉を加えると出汁は出るんですが肉には味...…
チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ
…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…
基本的なもつ煮込みの作り方を・・
…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…
カレーの温めなおし方。
…カレーは一晩寝かした方が美味しいと言いますが、冷めてしまったカレーを、そのまま鍋で煮て、こがしてしまったことがあります。 一晩寝かしたカレーを上手にアツアツにする方法はあ...…
カレーの葉の使用方法
…カレーの葉という乾燥した葉っぱを貰いました。 カレーに入れると美味しいといわれましたが使い方が分からないので教えてください。 私は、ハウスのカレーの甘口のルーを利用してカレ...…
水分の飛んでしまったカレーの温め方
…教えて下さい。 2日目が美味しいと普通言いますが。 我が家のカレーは、水分が飛んでしまい半分固形状態です。 水で薄めると味が無くなってしまうので、困りモノです。 妻は「コレで良...…
検索で見つからないときは質問してみよう!