これ何て呼びますか

カレーの葉という乾燥した葉っぱを貰いました。
カレーに入れると美味しいといわれましたが使い方が分からないので教えてください。
私は、ハウスのカレーの甘口のルーを利用してカレーを作っています。

A 回答 (2件)

生のカレーリーフ(南洋山椒)ですと、香気が凄いですが、


乾燥ですとあまり無いですので、具材を炒める時に投入して、香気を強めます。(好き嫌いがあると思うので最初は少量ずつのほうがいいかもしれません)
又カレー以外にも、炒め物にも使えます。
    • good
    • 0

具を炒めた上で水を入れたときに一緒に入れてに込みます。

風味が増します。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報