
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カレーをちゃんと煮込んで作っていれば大丈夫だとは思いますよ。
ただ冷蔵庫のいもが腐っているので早めに食べた方がいいでしょうね、一応食べる前に鍋で十分加熱してからの方がいいですよ。余談ですがカレーは粗熱をとって冷ましてから入れてますか?熱いまま入れてしまうと温度差により水滴が付着して傷みの原因となるのです。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/03/31 15:12
回答ありがとうございます。
実は野菜を炒めてる時にさつまいもの隅がグリーンに変色してる感じがあったので余計心配でした。
変色していたさつまいもは、気付いたのは取り出して捨てましたが。
結局カレーは昼に少し食べましたが今の所問題無さそうです。
でも怖いので、あとの残りは捨てます。
今回は冷めてから冷蔵庫に入れましたが、熱いままだと傷みの原因になるとは知りませんでした!
教えてくださりありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
さつまいもも冷暗所に保存してあれば数ヶ月ぐらい何でもないので、それが腐るというのはちょっと問題です。
冷蔵庫では本来乾燥していますが、霜などでしけってしまったのか、もしくは元々傷んでいた芋なのか・・・後者であればカレーも問題ですね。普通はそんな事ありませんけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーが余っているが、...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
ココイチのライスの量について
-
ドロドロのカレーをおいしく復...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
-
こげ茶のカレーの作り方、教え...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
味噌汁やカレーなどの腐敗防止
-
国内のインドカレー屋って何で...
-
カレーライスぐちゃぐちゃに混...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
やはりカレーは胃によくないで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ったのですが、朝食...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
ココイチのライスの量について
-
昨日主人に「あなたの作るカレ...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
こげ茶のカレーの作り方、教え...
-
カレーがさらさらになっちゃっ...
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
ドロドロのカレーをおいしく復...
おすすめ情報