自家製サングリア
の検索結果 (829件 61〜 80 件を表示)
表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか?
…表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫の修理を頼んだ時に、冷凍庫の引き出しを1時間ほど部屋に出しっぱなしにしていました。 冷凍食品には保冷剤を...…
キムチの発酵について
…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…
梅干しを食べて残った赤紫蘇を利用したい
…タイトル通りなんですが、自家製の梅干しを食べた後って、赤紫蘇がたくさん残りますよね?! その紫蘇を利用した料理やジュース、その他なんでもいいのですが教えていただけないでし...…
コナダニが食品の味を良くする?
…今朝、知人からいただいた自家製の生ハムを食べました。 舌鼓を打ったのですが、ふと、残りを冷蔵庫しまおうした時に、 隅のほうに「きな粉」状の粉があるのに気がつきました。 http:...…
ディスカスを大きくする方法
…宜しくお願いします。 ディスカス飼育8ヶ月の初心者です。 現在90センチ水槽でディスカス9~13センチサイズを10匹飼育しています。 水温は30度1週間に3回程水換えをしていま...…
【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味
…【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが10...…
オーストラリアへ持ち込みたいの物についての質問です! ①梅干し 自家製梅干し持ち込み不可...
…オーストラリアへ持ち込みたいの物についての質問です! ①梅干し 自家製梅干し持ち込み不可なのは了承ですが、市販のつけこまれた梅干し未開封、あるいは梅肉チューブは持っていけ...…
育ての母はわたしが将来的に稼げないと思って昔から贅沢をしませんでした。 実家でお節料理...
…育ての母はわたしが将来的に稼げないと思って昔から贅沢をしませんでした。 実家でお節料理は自家製の黒豆くらいでした。 どんなにありがたかったわかりません。 今こうして生きていら...…
自家製の味の良くないサクランボの食べ方
…ボールに2つほどのサクランボが採れました。でも半分赤く半分は色づいていません。おいておくと雨にあたり そこから腐るので取ってしまいます。味はあまり良くない のですがこのサク...…
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を...
…自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水をたっぷり入れた小鍋に入れる ↓ 沸騰したら火を止め、鍋に蓋をして30分以上放...…
自家製みそが過発酵か?
…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…
購買販売の弁当類の品質表示なしは?
…宜しくお願い申し上げます。 某高校教諭です。本校では昼食時間帯にパンやドリンク類の販売を外部業者に委託していますが、自家製?パック入り弁当類(カレーライス・牛丼・焼きそば・...…
甘い赤ワインの利用方法
…甘い赤ワインをいただきました。 私はしっぶーい赤ワインが好きなので、甘いのは苦手です。 どうやって消費すれば良いでしょうか。 料理に使う方法や、何かと割ってカクテル・・と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!