dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

臭み

の検索結果 (862件 121〜 140 件を表示)

牛乳に漬ける意味(手羽元)

…http://allabout.co.jp/gm/gc/373706/ のレシピに牛乳とその他に手羽元を漬けるとあります。 この牛乳の意味はなんでしょうか?…

締切

手羽先の煮物を作りたいのですが、『しょうが』がありません。

…こんにちわ。 お酢を使った、手羽先の煮物を作りたいのですが 『しょうが』の買い置きがありません。 買い物に行きたいのですが、子供が熱をだして 買い物に行くことができません。 ...…

解決

生食用人参ってどこで買えますか?

…以前札幌グランドホテルのバーで 野菜スティックを注文したとき 生の人参がとてもおいしかったんですけど スーパーの3本150円くらいの普通人参だと とてもじゃないですが 生では臭み...…

締切

冷凍ぶりで…

…冷凍したぶりの切り身でぶり大根を作ろうと思ってるんですが、ぶりは半解凍ぐらいで使った方が良いですか?それとも完璧に解凍してからの方が良いですか?…

解決

豚の角煮に生姜は必要でしょうか?

…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…

解決

調理中の魚の臭いを消すには

…こんにちは。 魚料理をする時、焼き魚でも煮魚でもなのですが、魚の臭いがクサイと家族に不満を漏らされました。できあがった魚料理が臭いのではなく、調理中の、生魚を扱う時の臭い...…

解決

ハンバーグに入れるナツメグについて

…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…

解決

今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。う...

…今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。うちの換気扇は弱いので心配です。どのくらい臭いますか?…

解決

明日が消費期限の牛肉ですが、色はきれいなのに少し臭いがするものを大丈夫だと思ってカレ...

…明日が消費期限の牛肉ですが、色はきれいなのに少し臭いがするものを大丈夫だと思ってカレーの具材として食べてしまいました。 ネットでみるといろいろとこわくなってきました。 食中...…

解決

煮物にショウガを入れるタイミング

…和食で魚の煮付けなどを作る際に、ショウガを入れるタイミングはいつでしょうか? 煮汁を煮立てる前から入れる方が良いという人もいれば、煮汁が煮立ってから入れる方が良いという人...…

解決

魚の煮汁の使い回しについて 質問します。

…魚の煮汁の使い回しについて 質問します。 家庭などの事情で、3年ほど前から自炊している、アラカン世代です。 最初は、1回の調理ごとに魚の煮汁は捨てていましたが、ぶり大根...…

解決

聞いてください。 彼氏と同棲しています。いつも夜ご飯は18.19時に食べます。外で食べてくる...

…聞いてください。 彼氏と同棲しています。いつも夜ご飯は18.19時に食べます。外で食べてくる時はご飯は作らなくていいとラインで連絡をくれと伝えています。今日、彼氏が外に出かけてい...…

解決

はじめまして愛知県でシーバス釣りを楽しんでます。

…はじめまして愛知県でシーバス釣りを楽しんでます。 名港のシーバスは食べれますでしようか。 クーラーボックスを持ってきている人がいるので食べれると思っているんですが・・・ ご存...…

解決

ブリの照り焼き

…昨夜のことですが。ブリの照り焼きを作って、結婚したばかりの旦那さんに出したところ、 「なんか生臭い」 と言われました。私自身の好物でもあるので、密かにガーン! 何でも、血...…

解決

アンコウ鍋が臭い

…冬の食材の代名詞のように言われているアンコウですが、私は今まで食べたことがありませんでした。スーパーで鍋用にさばいたアンコウが売られていたので、料理サイトを参考にしながら...…

締切

しらたきのにおいを消すには?

…ダイエットを機にしらたきにはまってます。 和風や中華風の味付けでは全然気にならないのですが、洋風の味付けをしようとすると食べたときにしらたきのにおいが気になります。アク抜...…

解決

豚の冷しゃぶに適したお肉

…豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教...…

締切

「お肉の水気をしっかり拭いてから…」拭く理由は?

…鶏のさっぱり煮を作ろうと思ってレシピを見たら・・・ 1。お肉の水気をしっかり拭く 他の料理でも見かけますが、「どうして拭くのか?拭くとどういいのか?」 拭く理由が分かれば、...…

解決

魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!

…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)