
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
肉の臭みにショウガは大変有効です。
ショウガとネギは絶対必要と思います。チューブのショウガは香りがほぼないし、ペースト状になったショウガでは、臭みとりにはなりませんので、無理です。
臭みがあると、味そのものもマズくなりますので、味のためでもあります。
ショウガぐらい買いましょうよ。余っても、いくらでも使い道があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 家政学 冷たいお弁当 3 2023/06/09 19:15
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 料理教室 発酵生姜パウダー 1 2022/04/27 08:00
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- 子育て 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 2 2022/05/03 19:43
- 食べ物・食材 都内に住んでいます。 お魚の下に敷く笹の葉と生姜のはじかみがどこを探しても売っていません。 明日まで 4 2022/12/09 13:22
- レシピ・食事 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 1 2022/05/03 19:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
生姜か菊芋どっちが美味しいで...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
半分に切った大根を1週間以上冷...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
行者にんにく味付け玉子
-
焼きイカにつけるタレ
-
ひややっこ、には(・・?
-
なすとベーコンを炒めています…...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
ニュースの字幕で「しようがな...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽き...
-
1~2つの食材でできるおつまみ
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
冷凍の馬刺し肉
おすすめ情報