dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

若竹煮 レシピ 人気

の検索結果 (45件 21〜 40 件を表示)

カキ氷のシロップについて

…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…

締切

40代前後の方への適切な酒のおつまみは?

…今週末に、夫の会社の上司が家に来られるんですが、いったい何(どんなおつまみ)をつくったらよいかわかりません。 来られる方はだいたい40代の方々です。 夫は日ごろ酒を飲まない...…

解決

豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが

…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…

解決

おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材...

…おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料理を完成させたいのですが、 おすすめ具材などありましたら教えてください!( *´艸) 我...…

解決

安くて子どもが喜びそうな料理

…普通のスーパーで手に入る食材でつくれて、とにかく安く、子どもが喜びそうな料理には、どのようなものがあるでしょうか。 缶詰は使わず、肉、魚、野菜の組みあわせで、バリエーショ...…

解決

野菜だけでも満足できるメイン料理

…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…

解決

「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!

…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…

解決

手羽元の処理について

…手羽元について教えてください。 1、グラム単価が安いけど、骨込の値段ですので、実際の肉のみの値段だとモモ肉と変わらないのでしょうか? 2、食べにくいので骨を切り離そうと...…

解決

野沢菜漬物のおいしい食べ方

…こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただき...…

解決

棒寒天と粉寒天、なにか違うのですか?

…寒天ダイエットがはやってるようで、棒寒天の品切れ状態が 続いてるそうですが、粉寒天ならスーパーでたくさんみかけるのですが、棒寒天と粉寒天、なにか違うのですか?…

解決

常備菜について教えてください。(きんぴらなど)

…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…

解決

夫婦二人、一ヶ月3万円での食費の献立のたてかた

…こんにちは。夫婦二人暮しです。 魚介・豆腐・野菜中心で、1ヶ月3万円以内で収まるような 献立のたてかたを教えてください。 夫は、同じ食材や、メニューが続くことを嫌います。同じ...…

締切

持ち寄りの集まりに主食担当になりました。

…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…

解決

残ったからあげは・・・?

…昨日鶏のからあげを作りすぎてしまいました。今日そのまま食べるのも味気ないので何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。…

解決

肉じゃがにグリンピースは入れますか?

…肉じゃがに普通にグリンピースは入れますか? 我が家では玉ねぎと牛肉だったり豚肉だったりあと人参を入れます。 しらたきも入れますか?…

解決

一般的ではない珍しい丼物を教えてください。

…一般に知られる有名な丼物ではなく、普段あまり見かけぬ、アナタのお気に入り丼がありましたら教えてください。 作り方など詳しく書くのは大変そうなので、おおまかで構いません。 ...…

お客さんを招くときの料理メニュー何ですか?

…今週末、主人の会社の後輩(20代中ば)が初めて家に来ます。どうやら結婚するので彼女と挨拶に来るみたいです。我が家も新婚でお客さんをおもてなしするのは初めてです。私自身、料...…

解決

10~15人で食べる料理を教えてください。

…こんばんは。 かなり先の話で恥ずかしいのですが… 10月に10~15人ほど来客があります。 (主人の上司や同僚の方で、20代~50代女性3人) その時にどんな料理を出せば...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?

…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)