dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

落花生の茹で方 鍋

の検索結果 (6,105件 21〜 40 件を表示)

ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?

…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直を洗う手間も増えますし時...…

解決

茹でてから焼く焼きそばのレシピについて

…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…

解決

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

流しそうめん用*そうめんの茹で方&保存について

…幼稚園の行事で流しそうめんをすることになりました。 (流し台は竹を細工したものを予定してます) 約50名分と大人数で行うので、素麺は流しそうめんをする数時間前にあらかじめま...…

締切

絹さやはどのくらいの時間茹でますか?

…肉じゃがを作る際の絹さやはどのくらいの時間茹でますか? むしろ茹でる必要はないですか? 他の具(絹さや以外)を入れて20分位茹でてますが、どのタイミングで入れればいいでしょう...…

解決

芯の残らない、冷凍タピオカの茹で方について

…先日、タピオカエキスプレスにて冷凍タピオカ(1分タピオカ)を購入しました。 レンジで作る方法では芯が残ってしまったため、で茹でる方法を 試しましたが、こちらも芯が残ってしまい...…

解決

ってどうなんですか?

…プロの料理人を見ていると、銅のおを使っている方もお見受けするのですが。 お手入れは大変ですか? IHコンロと相性がいいシリーズのがあれば教えていただきたいです。 フライパ...…

解決

もつの作り方

…肉のハナマサでモツを入手したので、モツを作りたいと思います。 色々とレシピサイトを見て疑問に思ったのが、 「余分な脂を取るために、まずモツを茹でる」 と書いてある事が多...…

締切

IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす

…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

ゆで卵の茹で湯

…お恥ずかしい質問なのですが、 ゆで卵を茹でたお湯を再利用されている方は居ますか? 朝食時にゆで卵を茹でます。 その間にお味噌汁の具を刻んだり、食卓の準備を するとします。 ...…

解決

乾麺と生麺の違い

…乾麺と生麺の違いを教えてください。 同僚が、 茹で時間が長いものが乾麺で、短いものが生麺というのです。 うどんでも、カチカチな棒状になっているものや、柔らかいけど、粉がま...…

締切

圧力で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力を購入して4か月。圧力の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

きじの味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりまし

…ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりましたが皮をむいた芋を20分位ゆでました。料理本2冊みたけれど分数が書いてなくて適当です。みなさんは何分ゆ...…

解決

蒸したこ (生食用)茹でてあるのはわかるのですが、また茹でたりしたらまずいですか?

…蒸したこ (生食用)茹でてあるのはわかるのですが、また茹でたりしたらまずいですか?…

締切

チタンの中華

…チタンの中華  チタンの中華の購入を検討してます。結構値段の違いがあるんですね。1万から5万以上あります。 これは熱の伝導の仕方が違うとかあるんでしょうか? 大きな違い...…

解決

圧力とシリコンスチーマー

…圧力とシリコンスチーマー 最近シリコンスチーマー(ルクエなど電子レンジで調理が出来てしまうもの)が流行っているので興味があり、購入を検討しているのですが、圧力も持って...…

解決

もつに海鮮食品は合うでしょうか?

…タラやカニなどとを加えたモツを作ろうと考えているのでしょうが、相性はいいでしょうか? それとももつは矢張りキャベツやニラなどのみでにした方がおいしいでしょうか? 経験の...…

解決

苦かった常夜

…次の手順で常夜を作りました。 調味料は純米酒だけです。塩や醤油は入れません。 ---- イ:ほうれん草は沸騰した湯で一分ほど茹で、絞って水気を切っておく ロ:酒500ccと水500cc、出汁用昆...…

解決

里芋の下茹で

…里芋の下茹でのとき、酢入れたり、米ぬか入れたり、米のとぎ汁入れたりするようですが、結局何のために入れるのですか?また、どれが一番よい方法なのでしょうか?教えて下さい!…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)