落花生の茹で方 鍋
の検索結果 (6,106件 21〜 40 件を表示)
ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?
…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直鍋を洗う手間も増えますし時...…
茹でてから焼く焼きそばのレシピについて
…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…
ふっくらした豚の角煮を作りたい
…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…
流しそうめん用*そうめんの茹で方&保存について
…幼稚園の行事で流しそうめんをすることになりました。 (流し台は竹を細工したものを予定してます) 約50名分と大人数で行うので、素麺は流しそうめんをする数時間前にあらかじめま...…
絹さやはどのくらいの時間茹でますか?
…肉じゃがを作る際の絹さやはどのくらいの時間茹でますか? むしろ茹でる必要はないですか? 他の具(絹さや以外)を入れて20分位茹でてますが、どのタイミングで入れればいいでしょう...…
芯の残らない、冷凍タピオカの茹で方について
…先日、タピオカエキスプレスにて冷凍タピオカ(1分タピオカ)を購入しました。 レンジで作る方法では芯が残ってしまったため、鍋で茹でる方法を 試しましたが、こちらも芯が残ってしまい...…
銅鍋ってどうなんですか?
…プロの料理人を見ていると、銅のお鍋を使っている方もお見受けするのですが。 お手入れは大変ですか? IHコンロと相性がいいシリーズの鍋があれば教えていただきたいです。 フライパ...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮
…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。 しかし...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりまし
…ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりましたが皮をむいた芋を20分位ゆでました。料理本2冊みたけれど分数が書いてなくて適当です。みなさんは何分ゆ...…
圧力鍋とシリコンスチーマー
…圧力鍋とシリコンスチーマー 最近シリコンスチーマー(ルクエなど電子レンジで調理が出来てしまうもの)が流行っているので興味があり、購入を検討しているのですが、圧力鍋も持って...…
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょうか?
…タラやカニなどとを加えたモツ鍋を作ろうと考えているのでしょうが、相性はいいでしょうか? それとももつは矢張りキャベツやニラなどのみで鍋にした方がおいしいでしょうか? 経験の...…
茹でたジャガイモのえぐみについて
…百貨店内のベーカリーに勤めるパン職人です。 チョット前から販売している製品の材料として、茹でたジャガイモ(メークイーンを指定)を使っています。 出入りの八百屋からケース...…
検索で見つからないときは質問してみよう!