蒸し時間 茶碗蒸し
の検索結果 (130件 1〜 20 件を表示)
茶碗蒸しが固まらないのは何故?
…うちは蒸し器がないので、お鍋に1センチほど水を張って、茶碗蒸しを作っています。 その際、茶碗にアルミホイルで蓋をしています。 でも固まったり、固まらなかったりでうまくいきま...…
茶碗蒸しの入れ物について
…今度茶碗蒸しを作りたいと思っています。 でも茶碗蒸しと言えば、蓋付きのでないといけないですよね? でもわざわざ茶碗蒸し専用の容器?入れ物?を買うのも 勿体なくて、何か他のも...…
茶碗蒸しがうまくできない
…数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵...…
茶碗蒸しは食べる直前に蒸すに限りますか?
…茶碗蒸しを初めて作るのですが、主人と食事をとる時間が違うもので、同時に蒸すべきかどうか悩んでおります。 いい案ありますかぁ? あと、レンジで蒸す場合は、500Wなんですが、...…
市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!
…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…
茶碗蒸し失敗の原因。
…毎回あじは茶碗蒸しのあじでよいのですが、できあがりを失敗してしまうんです。 というのもできあがると卵がパンケーキのようにふくらんでその表面は穴が沢山空いてしまっています。 ...…
茶碗蒸しを作った場合、アツアツのまま食べますか?
…茶碗蒸しを作った場合、アツアツのまま食べますか? 粗熱を取るくらい冷まして食べますか? 外食で茶碗蒸しを食べる時、冷えた物を食べることが多いですが、 茶碗蒸しってプリンのよう...…
茶碗蒸しの起源は中国料理?
…食事をしていたら、中国人の方が茶碗蒸しを見て、これは元々 中国料理だって断言してました。 それがきっかけで、ネット検索したんですが、はっきりしません。 中国由来というある程...…
茶碗蒸しの具が沈んでしまいます
…銀杏・鶏肉だけ入れて作ったところ、具が、底に沈んでしまうのですが、どうしたらいいのでしょう? 銀杏と鶏肉は重いからどうしても沈んでしまうのかなぁとも思うのですが、お店で食...…
茶碗蒸しが固まらない・・・。
…タイトルどおりなのですが、今まで2度ほどレンジで作ってみました。 レシピどおりに作ったにもかかわらず2度とも茶碗蒸し味の卵スープができあがってしまったんです・・・。(><...…
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…
茶碗蒸しが固まりませんでした。
…具に、乾燥わかめ(戻さずそのまま)、生のしいたけ、まいたけ、鶏肉、えび、花麩を入れたところ、うまく固まりませんでした。 1個だけ具を入れずに蒸したものは、うまく固まったの...…
【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に
…【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。…
卵液、卵を濾す裏技はありませんか?
…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…
検索で見つからないときは質問してみよう!