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薄刃包丁

の検索結果 (2,270件 1〜 20 件を表示)

プロ料理人です。キャベツ千切り用包丁について

…元は仏料理人です。今バイトで旅館にいます。キャベツの千切りが大量にあります。人生でこんなに大量の千切りはしたことがありません。手持ちの包丁ではスムーズに早く切れません。四...…

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包丁の鏡面のだし方について

…若干22歳ですが料理が好きで包丁を買いました。 料理の本などを見てると、職人の方が使ってる包丁はとても綺麗で鏡面になっています。 僕も10000番の仕上げ研石を買って兆戦したので...…

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かぼちゃが切れる包丁に関する質問です。

…料理初心者です。かぼちゃ料理にチャレンジしましたが私の包丁ではなかなか切れません。 【以下質問です。】 古い包丁ではいくら研いでもかぼちゃを簡単に切るのは難しいような気がし...…

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いい包丁

…父が最近包丁を磨ぐのにはまっていますが、父の包丁はステンレス製で、磨ぎ甲斐ないそうです。最近料理も好きになってきたので、「もっといい鋼の包丁が欲しい」というので、プレゼン...…

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包丁の厚みと切れ味

… 現在、マサヒロ、というメーカーの三徳包丁を使っていて  ものすごくよく切れます。CH-400という文字が入っています。  単に400というグレードなんだと思います。6年前にホームセンタ...…

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ダマスカス包丁の研ぎ具合

… ダマスカスの包丁を自分で研いで使っている方にご質問します。  和包丁 ( 鋼 ) しか持っていない私ですが、最近ひいきにしている洋食屋のご主人が9寸と尺二の牛刀を使ってい...…

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グレステン包丁の切れ味について

…良い包丁がほしいと思い、さんざんミソノなどと悩んだあげくグレステンの牛刀18cmを購入しました。 しかし、想像していたような”切れる”という感じがしません。 グレステン、そ...…

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魚(グレ・真鯛等) 包丁 

…今、自宅で魚を捌くための包丁を探していますが、 種類がたくさんありどのような包丁(出刃包丁・刺身包丁)を選べばいいか分かりません。 どのような基準で包丁を選択すればよいので...…

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切れ味抜群の100均包丁と高級包丁の違いは何?

…いつも100均包丁を使っています。 たまに電動砥石で砥いでいますが、それで十分切れ味が戻ります。 高級な包丁もあるのですが切れ味の違いがよくわりません。 高級な包丁を使いこな...…

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魚三枚おろし用の包丁について教えてください。

…魚三枚おろし用の包丁について教えてください。 ステンレス製の三徳包丁で釣った魚を三枚おろしにしますが、うまくいきません。 三枚おろしの後、皮引きも上手くいきません。 調理関...…

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包丁について

…東源正久の包丁を使っています。今までこの包丁しか使った事がないのですが、最近、柔らかい気がするのです。 正本や有次、杉本の包丁と比べて硬さはどうなんでしょうか?今度、本焼...…

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包丁の切れ味について

…包丁の切れ味について 飲食店で調理の仕事をしている者ですが、真空パック等のビニールは包丁で切って開けてます それについて、たまに「ビニールを切ると包丁の切れ味が悪くなる」と...…

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包丁がきれない。新しい包丁を購入すべきか、研石を購入すべきか?

…包丁がすぐきれなくなります。 新しい包丁を買ったほうがいいのでしょうか? それとも、新しい研石(包丁シャープナー)をかったほうがいいのでしょうか? 現在の持ち物 包丁:セラ...…

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左利き用の包丁

…私は右手と左手で使い分けてるんですが、包丁は左利きです。 ホームセンターには左利き用の包丁がなく、普通の包丁を使ってます。 片刃のやつだと思います。 肉を切ったりするのは...…

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キャベツの千切りには片刃両刃どちらでしょうか?

…キャベツの千切りには片刃の包丁と両刃の包丁どちらが向いているのでしょうか?…

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ステンレス包丁と鋼の包丁はどう違うのでしょうか

…20代の男です。一人暮らしに先立ち、食器をそろえています。 どうせならいい包丁が欲しいのですが、ステンレスのものと鋼のものではどう使い分けるのか知りません。 私が知っている...…

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大根やカブの切り方

…太いので包丁が入りづらいんですが、真っ直ぐ切りたいんで、丁度良い角度を教えてください。…

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包丁はよく研げば、材質による切れ味の差はない?

… 最近、包丁に興味があります。料理人でもなく  普通の会社員ですが、男で料理好きです。  よくコメントで、よく研げば刃はつくので、百均の包丁もきちんとした包丁でも  切れ味に...…

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包丁欠け

…質問させていただきます。 一人暮らしになって一年ばかり自炊をしているのですが、 昨日、私の不注意で包丁中間あたりの刃が欠けてしまいました。 母からのもらい物で、料理初心者...…

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ステンレスの包丁はキング砥石の1000番でとげる?

… 最近包丁に興味があり、切れ味を勉強しています。  今は、マサヒロの割込の三徳をつかっていますが、キング砥石の1000番で  研ぐと、簡単に刃がついてとても良く切れます。それほど...…

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