薄力粉とは
の検索結果 (10,000件 401〜 420 件を表示)
ドーナツの生地が膨らまない…
…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…
スポンジの底が固くなる
…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…
大きなクッキーを作って誕生日プレゼントにしたい!
…友達の誕生日プレゼントに、両手に乗るぐらいの大きなクッキーを作りたいと思っています。 ●できれば簡単 ●割れないクッキー (クッキーは必ず割れるものである場合は・・・似た...…
牛乳の一カップって200ccですか?
…水は一カップ200ccというのは解るのですが、物(水以外の)によって一カップといっても量が違ったりもすると聞きました。同じ様な水分ですから200ccかなと思うのですが、ご存知...…
饅頭作りための面の発酵方法をお教え下さい
…家庭で気軽に饅頭を作りたいですが、まずその面の発酵方法が知りません。どこでも手に入る材料で簡単に発酵できる方法のご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いします…
ティラミス、大失敗・・・
… お世話になります。 この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。 マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。 使った...…
大豆粉が不味いです!
…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…
さくさくレモンメレンゲパイの維持方法
…レモンメレンゲパイが大好きなのですが、できたとたんからじくじく水が出てくるのを何とかしたいのです。そんな方法はないでしょうか?多少添加物を使ってでも、さくさくのまま食べた...…
どのホームベーカリーでも、うどんは作れますか?
…ホームベーカリーでうどんを作ることができると知りました。 うどん機能が最初からついている機種もあるみたいですが ついていない機種でも普通に作ることはできるんでしょうか?…
マフィンにジャムを真ん中に入れる方法
…マフィンの中にジャムを入れて焼きたいのですが、いつも下の方に沈んでしまいます。上手に真ん中に入れて焼きたいのですが、どうすればうまく焼けますか? 生地は、しっとり感を出す...…
シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ
…シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…
生地作りにフードプロセッサーがなくて
…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…
唐揚げ粉について教えて下さい
…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…
たい焼きや大判焼きのカワ
…私はアンコが嫌いです。食わず嫌いではなく、ちゃんと食べて味を経験した上で「嫌い」です。 ですが、たい焼きのカワや大判焼き(今川焼とも云うのでしょうか?)のカワは大好きです。...…
チョコバナナマフィンが固い・・
…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…
無水鍋でのシフォンケーキの焼き方
…家にオーブンがないので無水鍋でシフォンケーキを焼いてみたのですが 失敗して食べられない黄色い物体が出来てしまいました。 無水鍋ではオーブンのような数字入力の温度設定ができ...…
ガトーショコラの表面
…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…
パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬...
…パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬休みで暇なので作りました。 使ったものは、 ・おニューのテフロン加工フライパン ・薄力粉 1...…
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