プロが教えるわが家の防犯対策術!

薬漬けでも生きろ

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い...

…心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い出さないでしょう。 最近は薬の副作用で腎機能低下になってきました。 心療内科、精神科に通...…

解決

親って子に薬漬けになって欲しくないんですか?睡眠薬と頓服薬を心療内科で処方されました...

…親って子に薬漬けになって欲しくないんですか?睡眠薬と頓服薬を心療内科で処方されました。しかしどんだけ説得しても服用するのを許可してくれません。正直精神的に限界なので、薬を...…

締切

自分は統合失調症で、たぶん薬を必要量の2倍は飲んでます。つまりは薬漬けです。 でも、精...

…自分は統合失調症で、たぶん薬を必要量の2倍は飲んでます。つまりは薬漬けです。 でも、精神病の幸せの形なのではないでしょうか? もう社会ではやれません。薬で落ち着きを求めるし...…

締切

精神病を薬で治すという考え方は根本的に間違い

…人間精神の病を薬で治せるわけはございません。 人間を薬漬けにしても人間精神の病は絶対に治りません。 人間精神の病は人間精神によって治すのが正しいのではありませんか?…

解決

西京漬けって?味噌漬けって意味?

…俗にいう西京漬けは「味噌漬け」だと思っていいのでしょうか? 京都のお味噌を西京漬けって言うのですか?…

解決

レモン漬けが苦い

…レモンのハチミツ漬けが苦くなってしまいました。 失敗の原因わかりますか? それと苦味がなくなる術があったら教えてください。…

解決

心療内科に通院していますが、心療内科に行ったら薬物漬けにされますか?

…心療内科に通院していますが、心療内科に行ったら薬物漬けにされますか?…

解決

らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。

…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…

解決

マリネと南蛮漬けの違いは

…鯵のマリネも味の南蛮漬けも酢を使った料理ですよね? マリネと南蛮漬けの違いは、温かいか冷たいかですか?…

解決

心療内科で頓服薬を処方されました。不安な時に服用するために貰いました。大学がある日は...

…心療内科で頓服薬を処方されました。不安な時に服用するために貰いました。大学がある日は毎日不安なので、服用したいのですが、親が薬漬けになって欲しく無いという理由で服用しない...…

締切

漬け物の味が薄い

…毎年冬に伯母さんが漬けた漬け物を送ってもらうのですが、今日届いた漬け物と粕漬けの味が薄くてイマイチでした。いつも美味しいのに今冬は伯父が亡くなって多忙だったため、中間に味...…

解決

大根の味噌漬け方法

…カリカリ、コリコリの大根の味噌漬け(スーパーで売っている飴色の漬け物)を家庭で作る 方法はありますか。教えて下さい。…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?

…ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?…

解決

ぬか漬けでお腹をこわす?

…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…

解決

イカの沖漬け

…イカの沖漬けは 釣ったイカを生きたまま漬け汁に漬けて イカに漬け汁を吸わせて出来上がることを知りました 確かに内臓まで味付け出来て美味そうですが あまり海がキレイだと思え...…

解決

好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

解決

にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…

解決

卵黄の醤油漬けについて

…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)