dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

親子丼 めんつゆ

の検索結果 (265件 1〜 20 件を表示)

めんつゆの使い道

…使いかけのめんつゆ(2L)があるのをすっかり忘れて 新しいめんつゆ(2L)を開けてしまいました。 新しい方は、冷蔵庫で保存しています。 まだ古い方のは半分くらい残っているので、...…

解決

めんつゆを大量に使う料理を教えてください。

めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…

解決

めんつゆの素麺以外の使い道

…頂いためんつゆが何本か残っていて賞味期限が来年の夏までもちません。 そうめんは飽きてきたので他の利用方法はないでしょうか?…

解決

糖質オフのめんつゆ

…私は糖尿病です。 病気になる前は、いろんな料理の味付けに3倍濃縮のにんべんのつゆを使っていました。 東北出身なので甘い味付けは好きではありません。 めんつゆで煮物を作るとちょ...…

締切

オススメ麺つゆ教えて下さい

…最近つわりでそうめんばっかり食べてます。 毎回めんつゆ作るの面倒なので ヤマキのめんつゆを使ってるのですが 折角なので皆さんオススメのめんつゆがあれば 教えて下さい。 お取り...…

解決

親子丼のだし汁??

親子丼を作ろうと思っているのですがレシピにだし汁と書いてありました。 だし汁とはどうやってつくるのでしょうか?? 教えてください。…

解決

めんつゆとだし醤油

…素朴な疑問ですが、めんつゆとだし醤油の違いはなんですか? 内容を見るとたいした違いはないみたいですが・・・ どなたか解られる方が居られたら教えてください。…

解決

離乳食後期:めんつゆのアルコール分

…離乳食後期です。 双子の女児を育てています。 先日、離乳食に困っていると知り合いに話したところ、うどんの卵とじとかいいよと言われました。めんつゆも全然問題ないよって・・・ そ...…

解決

こんな親子丼嫌いな方いますか?

…子供のときから親子丼がキライなんです。 どんぶり料理や鶏雑炊は好き。 和風だし大好き。 鶏肉も玉子も玉ねぎも大好き。 玉子とじも半熟玉子も大好き。 なのに、親子丼だけは、母親が...…

締切

「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

解決

“丼もの”のたれの違い

…丼もの…親子丼・牛丼・かつ丼・天丼の調味料(だし汁も)の 種類と分量の違いを知りたいのですが… 丼もの…として、基本的に同じならそれでいいのですが… かつ丼や親子丼は最後...…

締切

親子丼に……。

親子丼に、何をかけて食べたら美味しくなると思いますか? どんな調味料を使ったら、美味しくなると思いますか?…

解決

親子丼の味付け

親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

名古屋の方、きしめん好きの方お願いします!

…きしめんをお取り寄せしました。 おすすめのきしめんの食べ方を教えてください!…

締切

料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋...

…料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋以外の使い道を教えて下さい。 濃縮タイプです。 炊き込みご飯とか、お吸い物とか、うどんに...…

締切

親子丼をうまく作る方法

親子丼が好きで 何度も作るのてすが一度も成功したことがありません 本をみながら作っているのに 焦げてしまうんです 焦げないように水分を多くしたり火を弱くしたりすると 固まらない...…

解決

料理(和食)でだしを効かせるコツ。

…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…

解決

親子丼を作るとき、鍋に卵がつかない方法を教えてください

親子丼を作ろうと思い、TVでよく見る取っ手付きの鍋を買いました。 つゆで鶏肉と野菜を煮るところまではよいのですが、卵を入れ、いざご飯に載せようというときに、鍋に卵がくっつ...…

解決

だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

解決

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)