チョコミントアイス

豆腐レシピ レンジ

の検索結果 (921件 201〜 220 件を表示)

シフォンケーキのソース

…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…

解決

磁性鍋・・・マイクロ波が赤外線にかわるってホント?

…磁性鍋を使うと、電子レンジのマイクロ波が赤外線の波長に転換されるってホントですか? 「磁性体の組成と構造によって波長転換し輻射する波長の領域と温度、エネルギー密度は変わり...…

解決

どら焼きのしっとり感は・・・?

…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…

締切

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

5分以内で出来る離乳食

…ってありますか? 今10ヵ月の子供がいます。 1日3回にしましたが、軟飯を朝晩食べさせると冷凍ストックがすぐなくなります。 なので朝晩は軟飯で昼は果物とかトーストくらいになっ...…

解決

豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

解決

物が噛めないときの食事

…歯の治療で物が噛めません。いまはご飯をゆるいお粥 のようにして啜るように食べています。 ミルクのシチューもしていますが、いつも同じで、 食欲もなくなります。何かこの状態で美...…

解決

ふくらむ本格ナンを作りたい。

…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…

締切

加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…

解決

パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

出張先のホテルで作れるレシピってありますか?

…長期出張での外食は仕方がないことなのですがやはり飽きてしまいます。ホテルの部屋でお酒のおつまみや少し主食になるようなレシピがあれば作りたいと思っています。ビジネスホテルに...…

締切

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

粒マスタードをたくさん使う料理

…以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでい...…

解決

一人暮らし 一週間を2000円の食費で 可能?

…大学生、男一人暮らしです。 一週間の食費を毎日自炊するとして、2000円に抑えることは可能でしょうか? 私の住んでいるアパートは、調理設備が貧弱で、カセットコンロを購入して...…

解決

手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料...

…手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料理の定理を教えてほしい 調理って電子レンジで冷食チンしただけでも調理になるの?…

解決

ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。

…ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。…

解決

魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ

…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…

解決

生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。

…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…

解決

天板に水が張れません

…こんにちは。 チーズケーキを焼こうと思い、レシピを見ていたら、「天板に水を張り170度で予熱したオーブンで・・・」との記載があります。 が、我が家のオーブンは電子レンジと一体型...…

解決

冷凍かぼちゃのもどし方

…ものすごく初歩的な質問かもしれませんが、 どうも冷凍かぼちゃをうまくレンジでもどせないのです。 かぼちゃのサラダを作りたいのですが、過去の回答などでレシピはチェックできま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)