dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豚コレラ 感染経路

の検索結果 (102件 21〜 40 件を表示)

国内流通の豚肉について(有鉤条虫)

…昨年、関東周辺でアジア条虫に感染した人が何人かみつかったと知りました。 患者さんに最近の海外渡航歴はなく、国産豚の肝臓を生食したのが原因の可能性が濃厚とのことでした。 国内...…

解決

犬にあげる骨

…5ヶ月の柴犬なんですが、歯がかゆそうなので骨をあげたいと思います。 この↓ http://www.lifewithdog.net/frommembers/letter_006.asp 記事を見て生骨をあげたいんですが、豚骨と牛骨どっちがいいで...…

解決

コロナに感染して1日か2日目辺りで眼球を極端に左右上下に動かすと目の筋肉?が痛みます。 ...

…コロナに感染して1日か2日目辺りで眼球を極端に左右上下に動かすと目の筋肉?が痛みます。 経験ある方いますか?…

締切

ニキビダニ症を発症した8カ月のイタグレです

…生後1カ月半のときにペットショップで購入したイタグレ♂ですが、7カ月を超えた時期に去勢をした後、しばらくして 背中に小さなハゲができ、3週間ほど様子見をしたのちに、しきりに...…

締切

家でトイレしたあと手を洗いますか?

…家でトイレしたあと手を洗いますか?…

解決

豚肉半生

…先程、旦那とご飯を食べました。 私が作ったのですが、 豚肉のえのき巻き の肉が半生でした。 二人共、最初気がつかず食べてしまいました。残り一つの時に気づきました。 やはり...…

解決

病気になる理由

…病気は、ふってわいて運悪くなるものじゃないみたいです。必ず理由があると。 どんな理由で病気になるのですか。…

締切

生肉が好きです、体に悪いですか?

…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…

締切

1歳半の幼児が豚肉を生で食べてしまいました。

…豚肉(豚バラ)をベランダの戸の横で解凍していたのですが、知らない間に赤ちゃんがサランラップをはがして、肉をむしっていました。 まだ肉は固い状態でしたが、周辺は溶けていて、...…

解決

ラブラドールにスペアリブはいいの?

…だれか教えてください。 2歳の♀ラブですが、豚スペアリブの骨をたべさせてもいいのでしょうか・ 知人に聞いたところ、「いい」という人と「ダメ」という人がいて困っています。 ...…

解決

友達が肝臓機能障害になったらしくて 原因はその友達結構豚肉の生肉好きで食べたんですけけ...

…友達が肝臓機能障害になったらしくて 原因はその友達結構豚肉の生肉好きで食べたんですけけど 親には焼き肉行ったときまだ生肉だったかなと嘘ついてて 何で言わなかったの?って聞いた...…

締切

砂肝の火の通りが分かり辛いのですが

…ぷっくりと膨れた美味しそうな砂肝を見つけたので、買って帰ったのですが、 そうとう火を通しても中が赤っぽいままなので、火が通っているかどうかの判断が付け辛いのですが、 どの程...…

解決

石垣島に行く前に日本脳炎のワクチンはうっていったほうがいいでしょうか?

…石垣島に行く前に日本脳炎のワクチンはうっていったほうがいいでしょうか? 教えてください。 来月石垣島に行くのですが、もうすぐ2歳になる息子の日本脳炎のワクチン接種が済んでお...…

解決

なぜデンマーク産の豚肉が大量に日本に?

…牛肉は米国やオーストラリアのような広大で飼料も豊富な農業国から大量に安く輸入されるのが理解できます。豚肉はなぜデンマーク産のものが多いのか理由が知りたいです。ヨーロッパの...…

解決

子供達だけでのディズニーランド

…中1の息子がおります。(父親です。) 来月体育祭があり、その振替の休みの日にディズニーランドに行きたいと言っております。(4,5人) 私達の頃にはディズニーランドもなく(実際には中3...…

解決

魚の種類によって味が違うのは何故ですか?

…魚の種類によって味が違うのは何故ですか? とくに魚に限りませんが、同じような魚に見えても味が全然違うのは 何のせいなんでしょうか?…

解決

いくら焼いても肉が赤いまま

…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…

解決

生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレ...

…生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うので...…

締切

生ハムは、なぜ平気なのでしょうか?

…豚肉は、寄生虫が居るから生で食べちゃ行けないと言いますが。生ハムは、なぜ平気なのでしょうか?…

解決

最近鶏胸肉が高い気がします

…自宅の近所のスーパーなのですが、最近(たぶん11月以降)鶏の胸肉が100g75円で売られています。 そのスーパーは11月までは胸肉を100g58円で販売していて、安売り日には50円以下、セール時な...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)