赤ワイン煮込み
の検索結果 (1,588件 1421〜 1440 件を表示)
欧風カレーというのがありますが、あれはヨーロッパで実際に食べられてるカレーなのですか...
…それとも日本人が想像したヨーロッパ風のカレー? 美味しいからどっちにしても好きだけど、気になるので教えてください。…
大人として、女として、最低限できるべき料理
…一人暮らし女です。 今現在、生命を維持していくことはできるレベルですが (米は炊ける・簡単なスープや簡単な焼く炒める系はできる) 最低限未満なのではないかと不安になりました。 ...…
名古屋に友達が遊びにきます
…お世話になります。 GWに友達が名古屋に遊びに来る予定なのですが、どこに連れて行ったら喜んでもらえると思いますか?私も最近引っ越してきたばかりであまり詳しくなく、みなさん...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
市販のカレールー(大人用)で子供味にするには?
…良くカレーライスを作ります。 もちろん市販の(中辛の大人用)カレールーで作るのですが、4歳の娘には辛いので子供の味?味付け?にしたいのですが、どのようにしたら良いのかわか...…
おすすめの ながいも の食べ方。(出来たら加熱して)
…こんにちは、皆さんに教えてもらいたいのですが冷蔵庫の奥にちょっと長い間放置した長いも1本があります。 腐ってはないけど古いので加熱して食べたいのですが、いつもの食べ方はその...…
煮豚を作る際に使うタコ糸。
…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…
辛くないカレーを作りたいんですが・・・。
…辛い物が苦手でカレーの甘口でも辛く感じてしまい、水がないと食べれないので、お姑さんがよく作っている甘めのカレーを作りたいと思っています。 同棲開始から数えて3年。結婚して1...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
あと1週間を食費4000円で過ごすには、どんなアイデアがありますか?
…あと1週間を食費4000円で過ごすには、どんなアイデアがありますか? 一人暮らしです。安くて出来る料理があったら教えて下さい。…
あらの臭みの処理の仕方
…魚の生臭さを取る質問は拝見したのですが、解決されなかったので質問させていただきます。 ぶり大根を作ろうと思い、塩と軽い湯通しと生姜以外にも、生臭さを取る方法はないものかと...…
カレーはふたを開けて寝かせますか?
…うちの彼氏といつも言い争いしてしまうのですが カレーはふたを開けて置いておくか、閉めて置いておくか。 わたしはなんとなく、カレーは火にかけてからぴっちりふたをして保存! ジ...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
車海老は、スーパーでよく見ますか?また、天ぷらの海老は、車海老ですか?
…大学の演習で中国人女子留学生から僕に上記の質問があったんです。質問を紙に書き、演習における発表者に渡されるのですがその紙に「車海老はスーパーでよく見るえビと同じですか?」...…
穀物酢を買いましたが・・・
…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…
昔の日本人はサラダを食べてなかったのか教えてくださ
…「サラダ」はカタカナだから外国の料理ですよね? 江戸時代や戦前は生野菜(サラダ)は食べなかったのでしょうか? 葉っぱもの(小松菜、ちんげんさい)などは火を通して食べてたので...…
朝作っておいて夜食べられるおかずレシピ
…我が家は夫婦共働き(フルタイム)で、小学校に通う子供がいます。 妻もフルタイムで働いている関係上、妻が夕飯を朝のうちに作り、 夕方の忙しい時は、レンジで暖めれば食べられるよ...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!