電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酢レンコン おばあちゃん

の検索結果 (2,431件 601〜 620 件を表示)

何故日本人はお米とお味噌汁を 毎日食べていて飽きないのでしょうか? 私も日本人ですが、飽...

…何故日本人はお米とお味噌汁を 毎日食べていて飽きないのでしょうか? 私も日本人ですが、飽きてしまって。 お味噌汁に至っては3日連続すら厳しいです。 具を毎日変えたとしても。 お...…

解決

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いていま...

…夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いています。 また変わっているのですが、お昼休憩がありません。(その休憩の一時間早く終業すると...…

解決

曲げわっぱ弁当箱の底から水漏れ…。

…先日、通販でお手頃価格の曲げわっぱ弁当箱を購入したところ、 底と側面の接合部分に不良があって水漏れしました。 到着してすぐに水洗いしただけなので返品・交換もできそうですが、 ...…

解決

ワッペンのはがしあとをきれいにしたい!

…お名前ラベル(ワッペン)を付け替えようと思うのだけど、上手にはがせず、のりの跡がいや~な感じで残ってしまい困ってます。どうにか上手に跡をなくしたいのですが、どなたか教えてく...…

解決

独断で結構ですのでお願いします。開封したお日本酒がおいしく飲めるのは何

…独断で結構ですのでお願いします。開封したお日本酒がおいしく飲めるのは何日間でしょうか? 2リットルパックなどで売っている日本酒ですが 開封してから何日何週間くらいおいしく飲め...…

解決

年配の方へお出しするお菓子

…今週土曜日に近所の方が20人ほど集まり、会合があります。 今年我が家はその会合の代表をしており、準備をします。 そこで、手作りのお菓子を一品というリクエストがあり、頭を悩...…

解決

塩分制限

…塩分控えるのが結構苦痛です。 一昔前より減塩の商品が増えたとはいえ ローテーションにも限りがあるので飽きが来ます。 いい打開策ないでしょうか?…

締切

【日本の寿司の歴史】寿司と鮨の歴史の違いを教えてください。 またなぜ江戸前寿司のこと

…【日本の寿司の歴史】寿司と鮨の歴史の違いを教えてください。 またなぜ江戸前寿司のことを田舎寿司と言ったのでしょう?江戸が首都だったのに田舎?どういうことでしょう。 そも...…

解決

開封後、月日が経過したワインって料理酒に使うと味が変わってしまうのでしょうか?

…ワインは開封後の味の劣化が早いと認識していますが、劣化した後でも料理酒として使う分には味の変化ってそんなに分からないもんですかね? 一人暮らしなので、買っても多分飲みきれ...…

解決

水炊きにつける物がない(><!!

…今、母が水炊きを作って仕事に行ってます。 食べようと思って冷蔵庫からつける物を探すのにないんです(>< ポン酢のビンの中がからっぽだったんです(爆) しかもうちは田舎で免許...…

解決

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?

…トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと 硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか? 私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの ...…

解決

異常な髪のべたつき

…頭髪が脂っぽくて困ってます。 夜、洗髪しても翌日の昼前には後頭部を中心にべたついてます。 洗髪から、12時間を過ぎると普通の方が2.3日洗髪していないようなべたつきになりま...…

締切

1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!

…1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干...…

解決

ロクショウ(緑青)はどうやって取るのですか?

…扉の蝶番に緑青がついています。どうやって取るのですか?ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。…

解決

マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?

…マカロニサラダや卵サンドイッチを作る時にどうしても、マヨネーズの酸味が気になってしまいます。 お店で食べたりするものって、そんなに酸味が気にならないのに。 自宅で作る時に、...…

解決

ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。

…お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はその...…

解決

超おいしいフレンチドレッシングを教えて下さい。

…定番にしたい、おいしいフレンチドレッシングを作りたいのですがなかなかうまくいきません。 料理の本や、ネットの検索で探したレシピで、いろいろ試したりしましたが みんなそこそこ...…

解決

カキフライには何を付けてたべますか?

…牡蠣の季節になりましたね。 みなさん、カキフライには何を付けて食べますか? うちはタルタルソースです。 おススメレシピなどあれば教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)