酢レンコン おばあちゃん
の検索結果 (2,432件 1501〜 1520 件を表示)
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
ここ最近急激にシミが増えました(>_
…37歳女性です。 肌は黄色味がありますが色白な方です。 よく色白の人は、日焼けしても赤くなるだけで またすぐ白い肌に戻る…とか聞きますが 私は日焼けしやすく、すぐに黒くなってしま...…
大根おろしかけたほうがいい?
…お肉や魚食べるとき大根おろし大事だと思ってよくぶっかけてるのですが、舌に刺激が来るのでベロの病気とかなれば怖いです(;^_^A 無理してかける必要ないでしょうか 下半分が辛くて大...…
モヤシの原価はいくらですか?
…類似質問がありましたが、より詳細を知りたいので教えて下さい。 モヤシの仕入れ値(小売店が仕入れてくる値段)と小売店でモヤシを販売するのにかかる経費(販売管理費)をトータル...…
青魚(さんま・サバ)の塩焼きを食べると胸焼けするんです。
…こんにちは。 秋刀魚やサバの青魚での塩焼きを食べると 食後必ず胸焼けを起こします。(吐きたくなる位です) 特にサバはテキメンです。 何が原因なんでしょうか。脂ですか?(肉の...…
ジーパンの色移りを防ぐ方法、教えてください。
…とってもお気に入りのジーンズがあるのですが、何度も洗ってるのに白いトップスに青く色移り!白いバッグにも色移り!で、コーディネートの幅が狭くなって困っています。(ちなみにも...…
ゆずジャムが大量あります
…いただいた手作りの柚子ジャムが沢山あります。 あと柚子(皮)の砂糖漬けも。 トーストに付けて食べたりしていますが、なかなか消費できません。 お菓子にでも利用しようかと思いま...…
肉を水につけると柔らかくなる事について
…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…
冷やし中華はなぜほぼ夏しか販売してないのですか? 暑い夏でも熱いラーメンは売ってますし...
…冷やし中華はなぜほぼ夏しか販売してないのですか? 暑い夏でも熱いラーメンは売ってますし、寒い冬でも冷たいうどんやそばは売ってますよね。 冷やし中華は冷たいから暑い夏にしか需...…
長年 石鹸シャンプーを愛用している方
…合成シャンプーは体に悪いと本で読みました。 3年前から石鹸ひとつで髪、顔、体を洗うようになりました。(酢でリンスもしています) おかげで頭皮、顔、背中のニキビは解消された...…
深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ
…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…
鰹(カツオ)のたたきの切れ目は何の為に入れるのでしょうか?
…鰹(カツオ)のたたきを塊から切り分ける時に1枚づつに一度軽く切れ目を入れる場面を見たのですが、これはいったい何の為に入れているのでしょうか? 参考ですが、宝酒造CM「松竹梅 ...…
体重があまり変わらないのにサイズダウン?
…体重があまり変わらないのにサイズダウン? 2週間ちょっと前から、ダイエット(お菓子や米を食べ過ぎないように気を付けたり、寝る前にゴロ寝体勢で出来るような体操をしたり、フル...…
検索で見つからないときは質問してみよう!