チョコミントアイス

酢橘

の検索結果 (3,294件 501〜 520 件を表示)

ドレッシングの作り方

…よくレストランなんかで出てくる、けっこう酸味の強いドレッシング(たとえば、ジョリーパスタのバルサミコのドレッシングみたいな)を自宅で作りたいです。ご存知の方がいらっしゃっ...…

解決

黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?

… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…

解決

中埜酢店 のよみかた

…ミツカン酢で有名な 「中埜酢店」のよみかたを教えてくださいませんか http://www.mizkan.co.jp/index.html…

解決

生カキのお寿司って?

…私は千葉県出身で、今現在静岡県に住んでいます。 千葉に住んでいた頃、お寿司を食べに行く時には、 必ず生カキのお寿司(軍艦巻き)を注文するくらい大好きでした。 でも、つい先日...…

解決

豆乳チーズ

…乳製品が体にあわず豆乳でチーズを作っていますが、独特のクセがあります。クセをなくすいい方法をご存知の方おられましたら教えて下さい。宜しくお願いいたしますm(__)m…

解決

寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味...

…寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味で薄くても味がしませんなぜですか?その時はすと塩だけ混ぜて入れました…

解決

身体を柔らかくするにはどうしたらいいですか?

…身体を柔らかくするにはどうしたらいいですか?…

解決

汗について

…時間が経つと汗からお酢の匂いがします。理由と対処法教えてください…

締切

【スシ】ぬるいお寿司のシャリってアリなのですか??職人降臨希望!!【鮨】

…先日、回転寿司のお店に友人と行ってきました。 安い割に美味しいという評判で楽しみにしていたのですが、好みのネタが回っていない時に注文を出してみてビックリしました。 「シャ...…

解決

寒天にかけて食べるとおいしいものを教えてください。

…毎日昼食前に、きなこと黒みつをかけた寒天を、 200~300グラム食べています。 大変おいしいので長く続いていますが、 やはり最近、他の味も食べたくなってきました。 無糖の寒天に、...…

解決

納豆を食べた後、口のネバネバをとりたい

…納豆を食べた後、歯を磨いても、デンタルリンスで口をすすいでもネバネバが取れません。 味噌汁を飲めばよいかと想像したのですが、それを合わせてもダメです。 何か良い方法はあ...…

解決

仔犬 ゲージから出たいと鳴く しつけ方法

…仔犬 ゲージから出たいと鳴く しつけ方法 こんにちは。 ・2010年5月11日生まれ ・ウェスト・ハイランド・ホワイト・テリア ・メス の、仔犬を マンションで飼い始めました。 ...…

解決

鎌倉幕府や室町幕府のように安土桃山幕府というのですか?

…鎌倉幕府や室町幕府のように安土桃山幕府というのですか?…

解決

ステンレス製マグカップの臭いをとる方法は?

…ステンレス製のマグカップを買ったのですが、金属の臭いがします。これをとる方法はないでしょうか? ステンレス製のマグカップとはよくスターバックスなんかで売っている、保温性の...…

解決

重曹とクエン酸との見分け方

… 母から、瓶に詰め替えた「重曹かクエン酸」をもらったのですが、もらったのもずいぶん前のことで、母もどちらか忘れてしまったと言います。  見分け方を教えて下さい。よろしくお...…

解決

カリフラワーの葉は食べれる?

…カリフラワーを家で収穫したのですが、葉の部分が綺麗で、 勿体ないと思い、どうにかして、食べたいのですが、 栄養とかあるのですか? それと、アクとか多そうなのですが、どうな...…

解決

ところてんのつゆの作り方教えてください。

…ところてんの季節ですね。 私はところてんの酸っぱいつゆが好きです。 いつもつゆが足りないなぁと思います。 どなたか作り方教えてください。…

解決

油を使わないドレッシング

…一人暮らしのフリーターです。 あまり料理は得意ではないのですが自炊してます。 食事で、野菜を多めにとりたいのですが サラダや、温野菜にすると 市販ドレッシングのカロリーが気...…

解決

北洋産の塩さばを使ってしめ鯖作れますか?

…タイトルどうりなんですが、片身100円ぐらいで売っていますが、どうでしょうか? 新鮮なものではつくったことがありますが、冷凍されているものを解凍して、作れるでしょうか?…

解決

お好み焼にかけるマヨネーズ

…お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者で...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)