プロが教えるわが家の防犯対策術!

酢玉ねぎ レンジ

の検索結果 (462件 61〜 80 件を表示)

父子家庭の食事について

…妻が家出、別居中です。大学生と高校生の子どもは私の元に居ます。朝食は目玉焼きとベーコン、ウィンナ、菓子パンですが、夕食は前日に作り置きしなければならないため、ほとんど肉料...…

解決

オーブンで焼くだけのジャガイモ料理を教えて下さい。

…十数人で1つのキッチンを使用する寮に住んでいるため、台所滞在時間を短縮するため、電子レンジもフライパンも使わず、またアルミホイルなども使わずに、耐熱容器に入れてオーブンで焼...…

解決

美味しい酢豚の作り方

…王将とか、中華料理店で、あるような、 美味しい酢豚の作り方教えてください。 来週旦那の誕生日なので、好物の酢豚を作って 美味しいって言わせたいので、よろしくお願いします。…

解決

らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?

…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…

解決

焼いた鰯、明日どうしましょ?

…今晩の夕飯にいわしの焼き物を出しました。 なぜか、鰯が食べたくて! でも、今日は4本パックの鰯しか売っていなくて、全部は食べられないだろうなと思いつつ全部焼いたら、案の定、...…

解決

腐らないお弁当 野菜のおかず

…こんにちは。夏休みなので海に行く予定です。 その際にお弁当を作りたいと思っています。 いちをクーラーボックスに凍らせたお茶と一緒に入れて運ぶつもりですが、やはり腐ってしまう...…

解決

蕎麦や饂飩の『ゆで』とは??

…スーパー等で蕎麦や饂飩のコーナーに行くと『なま』や『ゆで』といったものが袋に印字されています。『ゆで』と書かれているものはそのまま食べても大丈夫なのでしょうか。ざる蕎麦風...…

解決

ハンバーグが固くなってしまいます・・・・

…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…

解決

しょっぱすぎた塩卵の利用方法

…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…

解決

やわらかいハンバーグの作り方

…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…

解決

前の日のおかずはお弁当に入れるのにチン?

…前の日の夕方に作ったおかずをお弁当に翌朝入れたいとき、 皆さんはどうしていますか? 一度チンして温めていれる。 もしくは冷蔵庫に入れていたもの冷えたまま入れる。 どちらが正し...…

解決

卵料理の保存時間

…NHKで見たのでチクワと玉葱をだして炒めて 卵でとじた料理の保存時間の件ですが。 昼に作って、残りを夜も食べたいと 考えています。 外に出したままの状態の場合と 冷蔵庫に入れ...…

解決

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

ハヤシライスに合うスープ

…えと・・僕は母の日にハヤシライスを作ろうと思ってます! それで、ハヤシライスとサラダと作ることにしたんですけど・・ちょっと少ないんじゃないの?ってことで・・ スープをプラスす...…

解決

冷凍保存してもおいしい料理

…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…

解決

一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?

…  恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…

締切

初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください

…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…

締切

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?

…トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと 硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか? 私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)