No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が実際に海へ持って行った事のある野菜系のおかずですが
・夏野菜のマリネ
カラーピーマンや玉ねぎ
=食べやすい大きさ
かぼちゃや人参
=3mm程度の薄切り
に切り、オリーブオイルで揚げ焼きした後、
酢、しょうゆ=各大さじ1
砂糖=小さじ1
を混ぜ合わせたマリネ液に浸け込む!
あとは冷やせば完成☆
・豚肉の野菜巻き
薄切り豚肉に、人参やピーマン、いんげんなどを巻いて、巻き終わりを下にして焼き、全体が焼けたら、
酒:しょうゆ:みりん
=1:1:1を入れて煮からめる☆
・ポテトコロッケ
じゃがいもをレンジで4分ほどチンして、竹串が中まで通るようになったら、マッシュして塩こしょうをし、一口大の小判型にして水で溶いた小麦粉→パン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。冷めても美味しいように、塩こしょうは少し濃いめの方がいいデス☆
…野菜メインだとこんな感じです(^_^)
これ以外でも一度中まで火を通してある物であれば、たいていのおかずは大丈夫ですよ!
ただ、やはり灼熱の太陽を浴びた後は、時間が経つごとに傷んでいくので、お持ち帰りは避けた方がいいです。
海辺でワイワイ言いながら皆で食べるの食事は楽しいですよネ♪
たくさん楽しんできて下さいネ!
この回答への補足
回答ありがとうございます。お礼が遅くなってもうしわけありません。
マリネが有りなら漬物もありかも?と思い、胡瓜の浅漬けを持っていたところ大好評でした。
しっかり味がついているのにサッパリというのが、受けるみたいでした。
参考になりました!
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ポテトサラダは耐熱皿に入れとけるチーズをのせてオーブンで焼いてグラタン風にするとお弁当に入れても痛みません。
家族にわりと?好評です(^^ゞ回答ありがとうございます。
旅行前に目を通せなかったのですが…とってもおいしそうです!
さっそく普段のお弁当に生かしたいレシピです♪
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
パプリカのマリネはいかがでしょうか。
彩りが良いのでホームパーティー等によく作ります。
http://cookpad.com/recipe/262418
私は魚焼きの網で真っ黒になるまで焼いて、いったん水にとって冷ましてから皮をむきます。
アツアツを無理してむいて火傷してもつまらないので。
「すし酢」を使うと簡単で日本人の口によく合いますよ。
冷蔵庫に保管すれば一週間ほどもつものですから、アウトドアにも良いと思いますよ。
汁もれしない容器に入れてください。
回答ありがとうございます。
返信が遅くなってもうしわけないです。
すし酢のお話、大変参考になりました。
今後のお料理にも生かせそうです♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
あけびの食べ方
-
熟れてないかぼちゃ?
-
胡瓜の洗い方についてです。こ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
れんこんの中が黒い れんこんの...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
きな粉を作るときの大豆の皮に...
-
さつまいも内部の斑点について
-
「おばけ」はくじらでしょうか
-
シュウマイと小籠包の違いは?
-
まずくて食べられないミカンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報