20代の女性です、職場の同じ年代の人が野菜不足だからと毎日飲んでいます。
その人はお昼は毎日外食、マックや松屋ファミレスなどで、おそらく自炊をほとんどしない方だと思われます。
私はコンビニや外食は高いので、お弁当を持参して面倒な時だけインスタントやコンビニ食を食べています。
私も一人暮らしで自炊は好きではありませんが、野菜炒めや肉じゃがなど簡単なものは作ります。
自分も野菜不足だと思います。
有名メーカーの野菜ジュース系は飲んだことがなく、ジュースで栄養取れるのかなと疑問です。
たぶん飲まないよりはいいとは思いますが、あまり信じていないので飲みません。
100%系の野菜ジュースって野菜不足対策になりますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
濃縮還元の野菜ジュースはほぼ意味がありません
ただの気休め
サプリのマルチビタミンとミネラルの方がよほど効果はある
フレッシュジュースやスムージーでなければ効果がない
すると値段が跳ね上がる
とんでもない値段の野菜ジュースとなります

No.8
- 回答日時:
さぁどうでしょうか?それは疑問ですね。
まぁ飲まないよりはマシだとは思いますが、100%表示しててもその中には防腐剤とかなどの色々な人工的な薬品が混入されてるので、だからと言って健康的だとは言えないと思います。単なるサプリメント的な商品なので、生野菜とか果物を少量でも毎日取る方がより良いのでは、と思います。No.7
- 回答日時:
野菜ジュースは加工によってビタミンや食物繊維が減ったりと生で食べる野菜の栄養素が失われる部分が多いです
なので食事で野菜を摂取してその上で野菜ジュースで補う程度にしないと
野菜ジュースだけで野菜の代わりには絶対なりません

No.5
- 回答日時:
野菜ジュースは糖分が多いので、適量は日あたり手作りであればコップ2杯くらい、
市販品は200ml入りを1本までなので、
野菜不足を補うと言うよりかは、機能性補助食品だったり、サプリメントの扱いになると思います。
用量に気をつければ通念飲んでも問題ないとおもいますが、糖を調整する必要はあるとおもいます。
No.4
- 回答日時:
めんどくさいならウェルシアでカットサラダでも買えばいいです。
野菜炒め用とかも売ってます。
野菜ジュースを買わないとけないということは無いと思います。
たまに半額とかなってて安いですよ
なお、野菜は2品+マルチビタミンミネラルは補完用に飲みますね。
野菜食っててても全てのビタミンミネラル補完出来てるかわかりませんから。
野菜は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方を取れるようにしてますね
No.2
- 回答日時:
いいえ。
野菜ジュースは、殆どのメーカーが、糖分過多です。餓死寸前の方には良いかと存じますが、普通に食事しているのであれば、食後にカロリーメイト食べるのと同じです。
身体に良さそうだと思ってしまうのは、広告の力で御座います。
ご質問者様のように、自炊が1番で御座います。
No.1
- 回答日時:
ならないと言われてますね。
ただジュースにしたほうが吸収上がるものもあるらしいです。糖質も多いので自分は長年気休めとしてのんでいます。永谷園理想のトマトが美味いのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 私の食生活は朝は食べるとき食べないときがあり、昼はコンビニ弁当にお茶、夜は手作り料理な感じです、やっ 4 2022/07/05 10:19
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 食べ物・食材 美味しいと思う野菜ジュースは? この前健康重視でとある野菜ジュース買ったら不味くて不味くて。 なので 5 2022/09/01 21:30
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食生活・栄養管理 1人暮らしで自炊が面倒なため、毎食、野菜ジュースとカロリーメイトで食事をしたら… 5 2023/06/26 19:29
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 食費 一人暮らしの自炊は安いのか 春から一人暮らしをする女子大生です。 親元を離れて初めての一人暮らしで楽 10 2023/02/03 01:40
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜ジュース、買うなら紙パッ...
-
下品な広告は? 明治薬品 潰れ...
-
一人暮らし大学生です。 毎日、...
-
玉ねぎの代わりになる野菜を教...
-
グレープフルーツジュースとオ...
-
お昼にカップめんしか食べない人
-
リポビタンDは毎日飲んでも大丈...
-
野菜をミキサーにかけると栄養...
-
マクドナルドの焙煎ゴマドレッ...
-
ビタミン剤を飲んだら頻繁に尿...
-
カロリーメイトがあれば野菜要...
-
食塩無添加の野菜ジュースなの...
-
1週間以上の賞味期限が切れたジ...
-
ビタミンB16って?
-
朝ごはんにメロンパン太ります...
-
ミネラルに熱を加えるとどうな...
-
塩辛いものが食べたいって・・・?
-
抗生物質の略号 アンピシリは何...
-
消費期限から2日たったメロンパ...
-
朝ごはんに、おにぎりとヨーグ...
おすすめ情報