酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (542件 201〜 220 件を表示)
梅シロップの1瓶が不味いのは何故?
…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…
トマトが苦いけど、食べていいの?
…たまに、トマト栽培をしている農家の方から、トマトをいただくのですが、今回いただいたのは苦かったのです。 いつもは、虫が喰っているけど、その部分を取り除けばおいしく食べれて...…
鍋やフライパンの外側についた汚れの落とし方
…こんにちは。 鍋やフライパンを使っていると、鍋やフライパンの外側に汚れがついたまま 使ったせいなのか、外側が洗剤では取れない汚れがついてしまい困っています。 黒っぽい汚れ...…
玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか?
…玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか? 玉葱を買い忘れました。 人参大1本 ジャガイモ大2個 牛肉350グラムで五皿分(市販のルー半分使用) で作ろうと思うとります。 こ...…
焼き肉タレのトロトロ感!
…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…
ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。
…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…
豚の生姜焼き 固くなる
…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…
ミートローフをふんわりさせるには?
…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…
ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分...
…ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、焼いてる時に透明の汁も出てたのですが、いざ食べる時に割ってみたら微妙に赤...…
羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...
…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…
「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモン
…「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモンの塊を買ったのですが これを包丁で切って刺身にしてもいいのでしょうか? 皮もついています。 この皮付きスモークサーモンの塊...…
野菜本来の甘さを出す調理方法を教えて下さい。
…野菜が持つ、甘さを極限まで引き出す調理方法を教えて下さい。 野菜によって方法が全く異なるようでしたら、一般的なスーパーで手に入る、4種類くらいの野菜でピックアプして教えて...…
常温でも、ご飯類を腐らせない方法教えて下さい!
…今日の最高気温は28度でした。 昼に、お弁当を開け、ご飯に箸を入れた瞬間 糸が引きました・・・・(泣(腐っていました) 今日のお弁当は、ひじきご飯だったのですが (具入り)混ぜ...…
高校の生物実験から質問です
…高校の実験で、酵素のはたらきーカタラーゼーを今やっています。 実験内容は二酸化マンガンと肝臓片、石英砂、酢につけた二酸化マンガン、酢につけた肝臓片、ガスバーナーで煮た肝臓片...…
かぼちゃの丸ごと保存方法は?
…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…
玉葱辛味抜きせずに・・・
…玉葱の辛味抜きをせず、ミキサーで玉葱ドレッシングを作ってしまいました。 出来上がったものは、もう辛くて辛くて食べれません。 辛味を抑えるために、思いつくもの(マヨネーズや蜂...…
検索で見つからないときは質問してみよう!