酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (543件 161〜 180 件を表示)
豚の角煮を作り置きしていますが
…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…
シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?
…こんにちわ。お世話になります。 いつもはセロリを使ったことはないのですが、たまたま今日セロリがとても安かったので1株買ってみました。 玉ねぎや長葱と同じ感覚で、セロリを...…
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
…かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬け...…
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう...
…カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならないですかね?…
メンチカツとハンバーグ
…新米主婦です。主人はメンチカツが好物なのでよく作るのですがどうしてもうまく揚がりません。なるべく平らに形を整え油にいれるのですがプクーーとふくれてしまい昨日なんてそこから...…
カレーにコクを出す方法を教えてください!
…月に1,2度妻の仕事が忙しいときにカレーを 作っている夫です。 先日カレーを作ったところコクがない!と 言われてしまいました。(妻や子供らに・・・汗) 作り方は、ごく普通にル...…
夕食作りに1時間かかってしまうのは長いですか?
…結婚して2年になります。 共働きをしてますが、基本夕食は私が帰宅後に作っています。 休日はともかく、夕食作りにいつも1時間はかかってしまうのですが、 私の帰宅が21時頃の為、夕食...…
生カキのお寿司って?
…私は千葉県出身で、今現在静岡県に住んでいます。 千葉に住んでいた頃、お寿司を食べに行く時には、 必ず生カキのお寿司(軍艦巻き)を注文するくらい大好きでした。 でも、つい先日...…
ラッキョウ漬けに泡が出てきました。
…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…
1週間分のサラダを作った場合の保存期間
…朝食用の7食分のサラダを週末に作って保存して毎日食べようと思います。 一応サラダはレタス・トマト・キュウリ・コーンとかを想定しています。 問題なのは保存の方法と1週間保存出来...…
蕎麦や饂飩の『ゆで』とは??
…スーパー等で蕎麦や饂飩のコーナーに行くと『なま』や『ゆで』といったものが袋に印字されています。『ゆで』と書かれているものはそのまま食べても大丈夫なのでしょうか。ざる蕎麦風...…
【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。
…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…
タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやす...
…タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやすいです。 らっきょ5粒、ニンニクおろし一欠、タマネギスライス半分それぞれこのくらい食べる...…
ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
…頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ...…
馬タンの燻製をもらったのですが・・・
…お土産で馬タンの燻製をもらいました。 そのまま薄くスライスして食べたんですが、 もっと美味しい食べ方があればなぁって思って。 そのままだと、不味くはないのですが物足りない感じ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!