No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
使用用途が分からないので、とりあえず、二つの処理法です。
・簡単な方法としては、20%くらいの酢水に、5%くらいの食塩を入れた、
「酢塩水」に浸してアク止めする方法があります。
・また、2%くらいの焼みょうばん (みょうばん粉)
(↑食品添加物として、正規に薬局で販売しています)
に浸しても、アク止めの効果があります。
前者は主に、桃を生食用に、
後者は、桃を加熱・加工する場合に使う手法です。
なお、こんなページもありましたので、ご覧下さいませ。
○ 良い桃の見分け方
http://page.freett.com/tiantian/eat/eat.html
→変色防止に・・・ へ。
ご参考までに。
参考URL:http://page.freett.com/tiantian/eat/eat.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
この桃、腐ってますか?
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
硬くて甘くない桃
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
果物の名前について 白桃とは、...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
かぼちゃ
-
野菜についた糞
-
モスバーガーは
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
トウモロコシを切る方法
-
表が緑、裏が紫の葉の野菜の名...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報