電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酸性塩

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

塩を振るは、正しいか?

…塩を振る。 は、降るか振るかで迷わないでしょうか? 塩の入ったスティックを下に向けて振るので、塩を振る。 もしくは、塩が下に落ちていくので、塩を降る。のではないか? 塩を振...…

解決

減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...

…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…

締切

塩まじない

…塩まじないってありますよね。 やり方 1 トイレットペーパーに願い事を書く(仕事がこないとか) 2 それに塩をひとつかみのせる 3 トイレにながす というおまじないなんですけど… 塩を...…

解決

塩サンマと生サンマ

…サンマには塩サンマと生サンマがありますよね。 塩サンマには 予め塩味が付いているので、焼くだけで食べられるというメリットがありますが、 裏を返せば 好みの味付けが出来ないデメ...…

締切

なぜ、水和による安定化効果が小さくなると酸性度が高くなるのですか。

…なぜ、水和による安定化効果が小さくなると酸性度が高くなるのですか。…

解決

生たらと塩たら

…材料に生たらと書いてあるレシピを見て 調理する場合、 塩たらで代用できますか? 塩コショウを控えれば大丈夫でしょうか? 塩たらは普通、どのようにして食べるものなのでしょう? た...…

解決

蕎麦打ちには塩を、うどんを打つとき塩を使わないのは

…素朴な質問です。蕎麦を打つときには塩を使い、うどんを打つときには塩を使わないと聞きました。これはどうしてですか?。どうか解りやすく解説をお願いいたします。…

解決

有塩バターではだめ?

…お菓子作りで無塩バターと書いてあるレシピを 有塩バターで代用するとどうなりますか?…

解決

おにぎりの塩加減について

…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…

解決

塩と砂糖の見分け方

…塩と砂糖の見分け方 こんにちは。 砂糖と塩ってどうやって見分けたらよいのでしょうか。 *なめるとか食べるとかはなしです。 なるべく科学的にお願いします。…

解決

アルカリイオン整水器で排水される酸性水について

…アルカリイオン整水器で作られる酸性水を溜めて、いろいろ利用したいと思っています。今までは、ポリタンクに溜めていましたが、時々ポリタンクが一杯になったことに気付かず、水が溢...…

締切

おいしい塩を探しています。

…スーパーやネットなどで買える、美味しい塩を探して います。 塩自体に甘みや旨みのある、お勧めの塩があったら 教えてください。…

締切

食パン作りの塩の加減

…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…

解決

ベーコンを作る過程の塩抜きについて

…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…

締切

有塩バターかマーガリンか

…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…

解決

醤油と塩

…醤油と塩とどちらが健康にいいの?例えば目玉焼きをどちらを使って食べるのが健康的?…

締切

塩さばからのしめさばの作り方

…塩さばからのしめさばの作り方ってどうやったら良いのでしょうか? スーパーでしめさばに出来る高めの塩さばを買ってきたのですが パソコンで検索しても塩さばからの作り方が乗ってま...…

解決

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

砂糖と塩を間違えない為に

…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…

締切

ホットソークに使う塩

…最近ピアスの調子が悪いので、ホットソークをしてみようと思っているのですが、天然塩をお湯に溶かして…とその手のサイトに書いてありました。 やっぱり使うのは食塩じゃなくて天然...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)