醤油漬け
の検索結果 (7,498件 941〜 960 件を表示)
酢のものなどに使う酢は火をいれる?
…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…
麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日...
…麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はあり...…
春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ
…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
筋子には大粒と小粒があります
…筋子には大粒と小粒があります 筋子は鮭の卵で膜の中の粒が全部くっついています。膜を取り去り一粒ずつに分けたのをイクラと呼ぶそうです。ここまではウィキペディアで調べてわかりま...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
喜ばれる差し入れは・・・
…彼氏が趣味でサッカーをやっていて、差し入れを持っていきたいのですが、何が喜ばれるでしょうか?(食べ物or飲み物) 本格的なサッカー部などではなく、公園にポールを立てて好きな友...…
めんつゆを大量に使う料理を教えてください。
…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…
刺身の消費期限について
…金曜日、釣りに行ってはまちを釣りました。 深夜に帰宅して、すぐに捌きました。 その日の夜(土曜日)、次の日(日曜日)と刺身で頂きました。 そこで、質問です。 一体いつまで生...…
しらたきの賞味期限は?
…その都度のあく抜き作業が煩わしいのでしらたき1kgを大量の塩(200g位)でアク取り(塩もみ)をして流水で塩分を洗い流した後冷蔵庫で保存しています。これを2~3週間かけて使...…
インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める?
…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
マレーシアへの食品持込
…羽田からシンガポールでトランジットしてマレーシアへいく予定です。 以下の食品を持って行きたいのですが、問題ないでしょうか? インスタントの味噌汁 そうめん ふりかけ さとうのご...…
おいしい豚足の作り方
…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…
大根おろしの汁の使い道
…大根おろしが大好きです。 おろし金の受け皿に、網付きの物を買いました。程よく水分が落ちて、いいあんばいなのですが、その水分(汁)を上手に何かに使えないでしょうか? (そのま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!