醤油蔵 数
の検索結果 (963件 21〜 40 件を表示)
サムライマックの炙り醤油風ダブル肉厚ビーフがうますぎなんですが、アレのせいで他のバー...
…サムライマックの炙り醤油風ダブル肉厚ビーフがうますぎなんですが、アレのせいで他のバーガーメニューを食べる気が起こりません。(17歳男性からの質問) どうしたらいいでしょうか。...…
「夏子の酒」の結末・・・。
…奈津の蔵(夏子の酒の続編?)で夏子は妊娠してたのですが、夏子は誰かと結婚したのですか? 夏子の酒ではあいまいに終わってるのではっきりとは分かりませんでした。教えて下さい。…
皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。...
…皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。臭いを取る方法はありますか?…
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
筋子からイクラを作る方法
…今日、初めて筋子からイクラを作ってみました。(色々なサイトを見ながら作りました) そこで、幾つか失敗?疑問を持ちました。 宜しければ教えて下さい。色々なサイトを見ながら作っ...…
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
定番メニューを頼まないって失礼ですか?
…先日職場の人に連れられておすすめのラーメン屋に行きました。 そのラーメン屋は塩ラーメンが定番メニューで、元々私は醤油ラーメンが好きなので「醤油をお願いします」と注文したら...…
酢の入れ物に小バエが。なぜ?
…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…
白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください
…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…
手羽元の煮物が酸っぱすぎ
…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
肉じゃがレシピでお酒に代用できるものは?
…肉じゃが料理(肉、じゃが芋、人参、玉葱だけの)で、お酒やみりんを使用しますがお酒がない場合、代用になるものってありますか?お酒がないだけで味がかなり変わってしまうのではな...…
粗悪品の紹興酒…ですよね?
…コンビニで紹興酒「塔牌 花彫 陳五年」(輸入者: 宝酒造)を買いました。私にとってはこれが人生初の紹興酒です。 うえ!超まずい! まさに 『醤油の味』 です。いいですか?「あえて例...…
アメリカ人は照り焼き好きなんですか?
…数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピ...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
スシローの醤油なめに6700万の賠償請求って安いよな 相当の打撃あったろ アメリカなら終わっ...
…スシローの醤油なめに6700万の賠償請求って安いよな 相当の打撃あったろ アメリカなら終わってるな、だからアメリカでは起きない 日本はあますぎる、あまいから馬鹿な糞ガキがわいてくる…
道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが...
…道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが、数百年という期間ではそれは可能なのですか?腐るのではとも思いますが?詳しい方のみ、お...…
検索で見つからないときは質問してみよう!