醤油蔵 納豆菌
の検索結果 (513件 241〜 260 件を表示)
とろみがつく野菜<カレー向け>
…お世話になります! 最近、低炭水化物ダイエットをやっているのですが、 どうしてもカレーが食べたくなるので、市販の固形ルーではなく、 自分で作ってみました。 カレー粉はどうして...…
パスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい
…主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。 したがってレパートリーが狭い・・・。 そこで質問。 (1) パスタを作りたいのですが...…
生しいたけの加熱時間
…昔、生しいたけにあたったことがあるため、しいたけはしっかり加熱しないと危険と思っていました。しかし中華などレシピを見るとさっと高温で炒めればいいようです。例えばカニ玉も薄...…
大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのか...
…大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。考えてるのはひじきと大豆の煮たもの、きんぴらごぼう、ほうれん草と卵のオム...…
美味しくない漬物を捨てたい
…好きな種類の漬物があるんですが、今回買った商品のは美味しくないのです。 漬物って少しずつ食べるので、完食するまでまだまだ先は長いです。 この先、渋々これを食べ続けなければな...…
殻付きのかき、このまま生で食べて大丈夫?
…先ほど、殻付きのかきの殻の開け方を質問した者です。 市販のかきは、生食用と加熱用にわかれていて、 生食用は殺菌されていますよね。 いただきものの殻付きのかきは殺菌してないと...…
ぶどうのワイン作りについて、2つ質問があります
…酒税法が関係ない国では家庭でワインを作ることもあるようです。 しかし、そこで気になたのですが、そもそもぶどうの表面にはなぜ酵母が付着しているのでしょうか?他の果物と異なり...…
どんなに貧しい時でも、これさえ食べていればなんとか健康は保てる食材を教えていただけま...
…どんなに貧しい時でも、これさえ食べていればなんとか健康は保てる食材を教えていただけませんでしょうか? 健康を保てることが前提で…
二日後のお弁当を作るのは痛む?
…20代OLです。 夜しか料理をする時間がないのですが 私は今日の夜作ったものを 明日とあさってのお弁当に詰めるのですが 良くないでしょうか? 作るものは ・卵焼き ・から揚げ ・チ...…
あっさりした晩御飯のメニュー教えてください
…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…
弁当のゆで卵の変色について
…買ってきた弁当のゆで卵の白身がキモい色してます。 10日間の間に4回同じ現象です。 弁当屋さんは、この様な色にはならないと言っているみたいで、、、 学校で恥ずかしくて捨ててしまい...…
夕食がそうめん、一緒に何を?
…そうめんを夕食に出したいのですが、皆さんは一緒にどんなお料理を出しますか? 私はありきたりですが、卵焼き、サラダしか浮かびません。マンネリになってきているので、何かアドバ...…
赤霧島に続いて 獺祭も劣化
…焼酎ファンです。 とは言え、ワインも飲めば日本酒も飲み続けてきたので、一応味が解ると思います。 自分たちが飲み始めた赤霧島は初期はとても美味しく、お気に入りでした。 時...…
東日本と西日本の違いについて
…先日こんな放送をTVで見ました。 「ぜんざい」は東京と大阪では全く違う。東京で言う「ぜんざい」はあんこの上におもちがのっている。(もしくはおもちの上にあんこをかけてある) ...…
あんことワインの組み合わせ
…初めて質問させていただきます。 あんこがほぼメインの和菓子と合うワイン(スパークリングを除く)には、何があるでしょうか? 甘口の赤ワイン(ポートなど)、甘口のシェリー(ペ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!