醤油麹
の検索結果 (4,647件 221〜 240 件を表示)
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
コロッケ!何かけて食べますか?
…家族は皆醤油ですが、祖父だけソースをかけて食べています。 私は醤油をかける時とかけない時と半々くらい。 カニクリームやコーンクリームは中の味を楽しみたいので絶対かけません。...…
子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
犬が海老の殻を食べてしまいました
…食事中、海老の殻を向いていたら殻を落としてしまい、犬がそれを食べてしまいました。 海老は醤油で炒めたものなので、醤油が付いています。 大丈夫でしょうか?不安です。…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
筋子からイクラを作る方法
…今日、初めて筋子からイクラを作ってみました。(色々なサイトを見ながら作りました) そこで、幾つか失敗?疑問を持ちました。 宜しければ教えて下さい。色々なサイトを見ながら作っ...…
自家製みそが過発酵か?
…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…
皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。...
…皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。臭いを取る方法はありますか?…
カツオはニンニクで食べますか?。その他は?。
…こんにちは。 私はカツオの刺身、カツオのたたきはニンニク醤油で食べています。 皆さんはカツオの刺身、たたきはニンニク醤油以外でもカツオの美味しい食べ方を知っていますか?。あ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!