電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油麹

の検索結果 (4,646件 481〜 500 件を表示)

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

片栗粉だけの汁

…私はカエルのタマゴ汁といっていますが、 田舎のダンゴ汁です。母が、幼いころから作ってくれます。 好きな根菜、コンニャク等をいれて煮込みます。 味付けは砂糖・みりん・お酒・濃...…

解決

名古屋市名東区の醤油ラーメン なんていうお店だったかわからなくなってもやもやしてます。 ...

…名古屋市名東区の醤油ラーメン なんていうお店だったかわからなくなってもやもやしてます。 特徴 ⚪︎名古屋市名東区 ⚪︎メニューが松竹梅だけ ⚪︎めんまが大きい ⚪︎店主さんがご...…

締切

悪くなった刺身はどんなにおいがしますか?

…おととい、生マグロのお刺身を購入しました。『消費期限』は昨日でしたが食べ忘れて今日になってしまいました。 火を通せば食べられると思い、とりあえず醤油や酒・みりんなどを加えて...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

タイのお土産「味露」について教えてください!

…タイのお土産で、「味露」と書かれたペットボトルをもらいました。 中身はウーロン茶のような色をした液体が入っています。 (お醤油にしてはちょっと薄いかなってくらいの) これ...…

解決

なめろうの作り方

…アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入...…

解決

しょうが焼きの作り方

…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…

解決

春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ

…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…

解決

酢のものなどに使う酢は火をいれる?

…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…

解決

イクラの賞味期限

…3日前に実家から醤油漬けの冷凍イクラが届きました。 早速解凍して美味しく食べています。 で、結構な量なので友達にも分けてあげようと思っているのですが、渡せるのが5日後なので...…

解決

マレーシアへの食品持込

…羽田からシンガポールでトランジットしてマレーシアへいく予定です。 以下の食品を持って行きたいのですが、問題ないでしょうか? インスタントの味噌汁 そうめん ふりかけ さとうのご...…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、鍋に移して醤油で味...…

解決

中華料理に合う副菜は何を作ってますか?

…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…

解決

インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める?

…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…

解決

味の無いのり

…この間、義母が突然「のり」をたくさん送ってきました。 全型(大きいままののり)、味が付いていないのりなので どのように食べたらいいのか、困ってしまいました。 普通に食べる...…

解決

賞味期限

…彼(一人暮らし)の冷蔵庫には様々な賞味期限切れの食品があります。 ・ハム(1ヶ月程賞味期限切れのものを開封→さらに食べ切れなかったものを1ヶ月程ほったらかし) ・醤油(98...…

解決

焼酎の蒸留前の原酒は飲めないのか?

…焼酎は一度芋や麦、米を発酵させた醸造酒を蒸留して作ると聞いています。ワインを蒸留してブランデーを作る様なものですよね。だとしたら、蒸留前の原酒(米焼酎なら日本酒でしょうか...…

解決

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)