里芋の煮っ転がしの作り方
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
◎重曹を使って芋から作る手作りこんにゃくの作り方を教えてください◎
…先日こんにゃく芋を頂きました。 家に重曹があるので、重層で作りたいと思うのですが、前回はうまく固まらず失敗してしまいました。 重曹を使って作るレシピと詳しい作り方を教えてく...…
黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?
…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…
煮魚を煮汁に入れるタイミングは?
…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
どうしよう。。コロッケのタネが柔らかすぎて・・
…里芋コロッケを作ったのですが、グズグズでタネがまとまりません。 やわらかく煮過ぎたのが原因ですが、冷ましたら少し大丈夫だったので(表面だけだった)、 粉をまぶしたら大丈夫だ...…
そば茶の味がすぐ悪くなります
…タイトルどおりなんですが、説明に書いているとおりそば茶を 作り、冷蔵庫に保存しています。そば茶って持ちが悪いんでしょうか? というのは、作った日に覚ましてっ冷蔵庫保存してお...…
サバのみそ煮は冷蔵庫でどれぐらい保存可能?
…お昼ご飯に食べようと思い、朝、サバのみそ煮を作りました。 買ってすぐに冷凍したサバを間違って2切れ解凍して作ってしまったため、もう一つは明日の朝に食べようと思います。 サバ...…
さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?
…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰め...
…桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰めする時に 鍋に瓶をたてて 蓋を軽く閉めて空気をぬいて だして逆さまにする方法と 蓋をせず...…
いなり寿司のあげの煮方のポイントなど
…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…
角煮3日目、食べられる?
…月曜日に義母が作った角煮をもらいました。 その日はその他の料理もいっぱいもらったので角煮は食べられず冷蔵庫へ入れました。 今日、私は角煮は食べたくないので主人に出すつもりが...…
栗の渋皮煮から液体が出ています・・・
…こんにちは。 2週間前に栗の渋皮煮をたくさん頂いたんですが、今日見てみたら、渋皮煮の表面に白っぽい液体がついていました。 (渋皮煮の状態は) 渋皮煮は煮汁に漬けてありません...…
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!