dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

里芋だけのものも、豚汁の具として入ってる里芋も..
白いままで、シャリシャリ(シャクシャク??)してて..
ホクホク、ねっとりしてないのですが、
これは調理の方法が良くないのでしょうか??
温度が低い、熱する時間が短いetc..。
中国産だとか関係ありますか??
 
具体的なメーカー名だしても問題なければ、
皆さんが買われてるオススメのメーカーの冷凍里芋を教えて下さい。

A 回答 (1件)

>白いままで、シャリシャリ(シャクシャク??)してて.. ホクホク、ねっとりしてないのですが


恐らく、煮込み時間が短すぎるのでは?と思います。
私もそのような経験があり、「冷凍芋だからこんな程度かしら…」と思っていました。
しかし、念の為、火を通す時間(煮込み時間)を長くしたら、ホクホクしたお芋になりました。

業務用スーパーで購入、中国産です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
冷凍ゆえ…ではなく、加熱不足なのですね^^;。

長めに加熱してみます。

お礼日時:2011/01/23 21:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!