銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (774件 21〜 40 件を表示)
芯の残らない、冷凍タピオカの茹で方について
…先日、タピオカエキスプレスにて冷凍タピオカ(1分タピオカ)を購入しました。 レンジで作る方法では芯が残ってしまったため、鍋で茹でる方法を 試しましたが、こちらも芯が残ってしまい...…
冷やし中華の消費期限は???
…市販の冷やし中華(日清の袋麺茹でる生タイプ)で賞味期限が7/6なのですが・・・ まだ食べれますか?(もちろん冷蔵庫保存未開封) 消費期限っていつなのかなと思いまして・・・($・・)/~~~…
もやしの茹で方について
…もやしを水から茹でるとシャキッとするんだ、と知り合いから教えられ、試しました。確かに熱湯から茹でた時よりシャキッと仕上がった気がします。ただ、理由がわからずもやもやしてま...…
ラーメン、そば、パスタなど麺を茹でる水について
…茹で物、麺類、特にラーメン、そば、パスタなどに使う水は何を利用していますか? かなり悩んでいます。ウォーターサーバーを設置するか、安い天然水を大量に買うか、近くのスーパー...…
普通のとうもろこしは生で食べてはいけませんか?
…知人宅にて生で頂ける貴重なとうもろこしを食しました。 本当に甘くて美味しくて、その味が忘れられないのですが、近くの八百屋には普通のとうもろこししかおいていませんでした。 ...…
しゃぶしゃぶの正しい食べ方
…しゃぶしゃぶは肉を先に食べて、野菜を食べて、最後にうどんを食べると聞きました。自分は、野菜を入れて、肉を食べて(つまり肉と野菜を同時にたべて)いました。うどんは最後に食べ...…
生のタコのおいしい茹で方
…先日、スーパーで生のタコの足を買ってきました。 塩もみをして、茹でたのですが、 問題は、どのぐらい茹でるか、です。 サイトを検索してみましたら、一分未満、数分、数十分、と...…
ほうれん草は生で食べても大丈夫ですか?まとめ
…私の義理の祖母は家の畑で昔からほうれん草を作っています。 間引いた時や、まだ若いほうれん草を取って、ほうれん草を生でサラダで食べていましたが、 全くアクが無く苦味もないので...…
ブロッコリーやカリフラワーは日本ではなぜ茹でる?
…ブロッコリーやカリフラワーは茹でて食べるものだと思っていました。それがハワイに行ってびっくりしたのですが、どこのレストランで食べても生で出てきました。食べてみると独特の甘...…
生キャベツの美味しい食べ方
…お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにし...…
ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬...
…ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬さになる時間つけておくとどのやり方が麺の中の水分が一番多いですか…
枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけない...
…枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 店とかで先が切られた枝豆なんて見たことないのに自分で茹でるときは切るのが...…
カリフラワーのまわりの葉や茎の食べ方
…まわりに葉や茎がたくさんついているカリフラワーを買ったんですが、捨てるのもったいなくて。捨てると生ゴミも増えちゃいますし。 食べられますかね? どうやって料理すればいいで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!