アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鍋 具材

の検索結果 (1,136件 1〜 20 件を表示)

味噌味のに合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄ってをします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

寒くなってきましたね。。 そろそろの季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめのの具...

…寒くなってきましたね。。 そろそろの季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…

締切

母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わずに中に入れました...

…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わずに中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…

締切

3時間煮込みカレー具材が溶ける

…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまものでのそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…

解決

キムチに合う具材を教えてください。

…キムチに合う具材を教えてください。…

解決

一般的ではないけど…な、におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初のをしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せにしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

キムチの具、教えてください

…うちではキムチをよくやります。 しかし、具がワンパターンで飽きてきました。 そこでみなさんの家庭でキムチをやるとき何を入れていますか? できればちょっと変わったものでお...…

解決

きじの味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

焼きうどんを楽に食べたい

焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍しに入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍する...…

締切

豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?

…豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?…

締切

の残り汁をスープにしたい。味付けは?

がおいしい季節となりました。 家で作ったの残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…

解決

赤からの食べ方

…赤からって、1人前990円ってありますけど、あれってだけですか?具材は別で頼まなきゃ食べられませんか?…

解決

の味変

を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

闇チーズフォンデュの具

…この度、家で小規模なパーティを催す運びになりました。 そこで闇チーズフォンデュをしようと思うのですが、具材を何にしようか悩んでいます。 「安全かつ面白いリアクションが期待で...…

解決

至急!寄せに入れる具

…タイトルのとおり寄せの具を教えてください。 今日の夜友人を招いての予定でかにを購入したのですが、他にいれるものがわかりません(T_T) 白菜くらいしか思いつきませんでした・...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

ル・クルーゼので、10皿分のカレーを作る場合のサイズは22センチで大丈夫??

…ここで色々と参考にさせていただき、ル・クルーゼのの購入を考えています。私は、カレーやシチューなど、いつも一箱のルー(10皿分)を全部使って、具材をたくさん入れて作ります...…

解決

って何日くらいで腐りますか?

…最近、一人をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週...…

解決

圧力の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

キムチの味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチにしようと思うのですが、 市販のキムチの素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)