プロが教えるわが家の防犯対策術!

鍋 種類

の検索結果 (770件 1〜 20 件を表示)

料理だけでは物足りないとき

には色々種類があると思いますが、 だけでは物足りない時、他に何を出しますか? 例えば、朝ごはんが ご飯と味噌汁 だけじゃさみしいので おかずに目玉焼きをつける。それじ...…

締切

高価なと安価なの違いを教えてください。

…高価なと安価なの違いを教えてください。 日常使っているおですが、スーパーなどで売っている1000円くらいのものと、百貨店で売っている高価なおとでは、何がどのように違うの...…

解決

カレーに適した

…今現在は、ノンスティックセラミックを使っています。しかし、以前まだ新しい時にひどく腐食してしまい、買い換えたということがありました。今のも少し腐食し始めています。原因...…

解決

圧力をお使いの方に質問です!!

…圧力をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力を使えば時間短縮イコール...…

解決

料理家が使ってる白い

…テレビで内側が白いをよく見かけるのですが、あれはどのような物なのでしょう? (最近だと男子ごはんのケンタローさんが使っていました。) 一見「ホーロー」に見えるのですが、...…

解決

ル・クルーゼ 圧力 アムウェイの

…今我が家で使っているはアムウェイの多層なんですが、 最近ル・クルーゼや圧力に興味がわいて来ています。 アムウェイのも熱伝導が良いので煮込み料理なども美味くできてい...…

解決

タジン

…最近タジンがはやってるので 購入を考えているのですが モロッコの本場のでかいやつではなく 小さめのものを検討しています 質問事項はふたに蒸気穴が開いてるものとそうでない...…

締切

料理・煮汁とつけダレ

…こんにちは、よろしくお願いします。 私は味オンチで、何でも美味しく食べられます。 一人なら良いのですが、人にご飯を作る必要があるとき、いつも判断に困ります。 そうした前提...…

締切

<新生活の節約に>無水・保温・圧力。1つ買うならどれ?

…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水・保温・圧力をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…

締切

今シーズンもう何かの料理はいくつか食べましたか?

…皆様、既に今シーズンは何らかの料理を食べましたか? 我が家はこの時期になると、自宅で作るなのですが、毎シーズン、二十種の料理を制覇したい!!というのが目標なのですが...…

解決

の日でも味噌汁を作る? の日でもおかずを作る?

…皆さんは、の日でも味噌汁を作りますか? では、の日でもおかずを作りますか? 私の感覚では、は「具沢山のおかず汁」なので、これがあれば何もいりません。…

解決

木製敷きの耐熱温度は?

…カエデの木で敷きを作ろうと思っています。 しかし、敷きには耐熱温度があると思うのですが、どうすれば良いのですか? 熱々のフライパンを乗せたりしたら焦げますよね? 通常、...…

締切

煮物で使う、焦げにくいIHを教えてください。

…現在使用しているが煮物のときによく焦げるため、焦げにくいを新たに購入したいと思います。 そこで、煮物で使用する、おすすめの焦げにくいIH対応のを教えてください。 ※...…

解決

オーブン使用可能な

…ティファールのぐらいしか知らないのですが、 ティファール以外のでオーブン使用可能なはあるんでしょうか?…

解決

圧力 ゼロ活力とビタクラフト どちらがお勧め?

…圧力の初めての購入を考えています。候補にゼロ活力とビタクラフトがあります。家族は現在3人ですが将来的には2人になり、60代で手の力が将来的に弱ると思うのですが、容量は2.5...…

解決

圧力の加圧時間がわからない

…圧力をなかなか使いこなせません。 例えば、普通ので作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

圧力と「無水なべ」の違いを教えてください。

…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…

解決

敷きに最適な布の種類はありますか?

…裁縫、洋裁、とにかくとっても苦手です。 この度、「敷き」を作ろうと思っています。家には、たくさんのポリコットン(ポリエステル65%、コットン35%)があるのですが、それを表に、...…

締切

異なる種類のパスタを混ざらないように同じで同時に茹でる方法はありますか?

…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じで同時に茹でても...…

締切

柑橘系のジャムを作るとき、ホーローを使う理由

…柑橘系のジャムのレシピに、よく、ホーローで作るようにと書かれているものがありますが、 他の種類では、酸で溶けるからなど理由があるのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)