アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鍋 具材 野菜

の検索結果 (561件 1〜 20 件を表示)

味噌味のに合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄ってをします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

寒くなってきましたね。。 そろそろの季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめのの具...

…寒くなってきましたね。。 そろそろの季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…

締切

3時間煮込みカレー具材が溶ける

…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまものでのそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…

解決

一般的ではないけど…な、におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初のをしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せにしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

キムチの具、教えてください

…うちではキムチをよくやります。 しかし、具がワンパターンで飽きてきました。 そこでみなさんの家庭でキムチをやるとき何を入れていますか? できればちょっと変わったものでお...…

解決

きじの味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

焼きうどんを楽に食べたい

焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍しに入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍する...…

締切

野菜のかきあげ(よせあげ)の失敗しない作り方

…よろしくお願いします。 野菜のかきあげがうまく作れません。 油の中にいれると、具がバラバラになってしまいます。 カリっとあがる美味しいかきあげが作りたいです。 おすすめの具...…

解決

闇チーズフォンデュの具

…この度、家で小規模なパーティを催す運びになりました。 そこで闇チーズフォンデュをしようと思うのですが、具材を何にしようか悩んでいます。 「安全かつ面白いリアクションが期待で...…

解決

圧力でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

以外で野菜ががっつり食べれるもの

…タイトルのとおりなのですが、以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

至急!寄せに入れる具

…タイトルのとおり寄せの具を教えてください。 今日の夜友人を招いての予定でかにを購入したのですが、他にいれるものがわかりません(T_T) 白菜くらいしか思いつきませんでした・...…

解決

圧力の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?

…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…

解決

アルミ

焼うどんのアルミを火に掛けたら盛大に中身が溢れました。簡単に穴が開くもんなんですかね?。形が変形していたので中から軽く押しましたがそれでしょうか。洗い物が辛い季節なの...…

解決

キムチの味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチにしようと思うのですが、 市販のキムチの素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

って何日くらいで腐りますか?

…最近、一人をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週...…

解決

味噌の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

モツとモツ煮込み

…モツはそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツという認識でよいのでしょ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)