長ネギ 青い部分 鍋
の検索結果 (33件 1〜 20 件を表示)
長ネギの青い部分ははどこまで食べていいものなんでしょうか?
…寒くなりましたね!お鍋のおいしい季節ですね♪ヤモメ男の一人暮らしなので、鍋は手軽に作れるし、野菜が豊富に取れるんで助かります。 ところでいつも長ネギを刻みながら思うんです...…
長ネギの青い部分は捨てる?食べる?
…長ネギをすき焼きに入れる時、上の方の青い部分は具として入れないのが普通なのでしょうか。また、すき焼き以外では、食材として食べることはおかしいのでしょうか。煮魚を作る際に一...…
至急!圧力鍋の使い方
…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…
彼女と2人で鍋します。いくらかかりますか?
…家で鍋をしたことがなかったのですが 友達からいらなくなった鍋セットをもらいました。ガスコンロのやつです。 そこで彼女と家で鍋することになり 二人分の予算はどれくらいか?何を買...…
カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、
…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?
…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
合挽き肉の臭みについて
…電子レンジだけでなんちゃって肉じゃがを作るのですが、挽肉の臭みが少し残ります。後は特に問題なく美味しく食べられるのですが、この臭みだけをどうにかしたいのです。簡単な下処理...…
すが出来てしまった大根は?
…田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしく...…
しゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。
…お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出...…
【みそ汁のネギ】どの位火が通ってるのが普通ですか?
…そのままなのですが、レストランなどだとネギ(串状ではなく薄い 輪切り)が生に近い事がありますが、この前は完全に生でした。 個人的に、生ネギは好きでなく、その話題になったとこ...…
おいしい炒飯の作り方。教えて!
…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
…チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常...…
ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです
…ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!