長ネギ冷凍 パラパラ
の検索結果 (68件 21〜 40 件を表示)
1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい
…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…
コストのできるだけかからないチャーハン
…コストのできるだけかからないチャーハンはどのように作ればいいでしょうか? 正直に言ってしまうと私は大学生で文化祭の模擬店でチャーハンを作ることになっていますが、赤字を出す...…
切ったピーマンの保存ができるかについて
…お世話になります。 よく朝食にピザトーストを作るのですが、その都度ピーマンを切り刻むのが時間の無い中で負担になっています。 週末にまとめて細切りにしておいて、タッパー等に入...…
【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えて...
…【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて...…
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、く...
…東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、くさい。 ゆがいたり、ワサビや胡椒をつけてもまだくさいのです。どうしたら美味しく食べられ...…
おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方
…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…
黒く変色した、かには食べれるの?
…冷蔵庫にほりこんでおくと、身がどす黒く変色しますが、これって食べても大丈夫なんでしょうか? 冷凍庫でも変色するみたいだし。 腐るほど時間たってないはずですが、なんかやばそ...…
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
…以前知人からネギだと言われていただき、家庭菜園に植えている植物があります。見た目はネギっぽいのですが本当にネギなのかわわかりません。ネギの一種なのか?また違う植物なのか?...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
ピザ用のとろけるチーズを一度開封し閉じて冷蔵庫に保管すると必ず青カビが発生し使えませ...
…ピザ用のとろけるチーズを一度開封し閉じて冷蔵庫に保管すると必ず青カビが発生し使えません良い保存方法はないでしょうか?…
麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...
…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…
ラード(?)の再利用方法
…我が家では、テキカツ用豚肉を塩コショウで焼いて食べるのが好きなのですが、食べ盛りの息子と主人(笑)がいるので、テキカツ用豚肉を一回に9~10枚焼きます。 すると、全部焼き...…
検索で見つからないときは質問してみよう!