開発レシピ
の検索結果 (10,000件 9841〜 9860 件を表示)
手作り石鹸が固まりすぎてしまいました…。
…今回が初めての石鹸作りの、初心者です。 前田京子先生の、「オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る」という本を参考にして、マルセイユ石鹸を作りました。 昨夜、全て書いてある...…
もち米1合はもち米粉何グラム?
…こんばんわ。最近もち米で「ねったんぼ」なる物を作りました。九州地方、主に南九州でしか通用しない言葉かもしれませんが・・・サツマイモともち米を炊飯器で炊いて、砂糖を入れてつ...…
巨峰が傷む前になんとかしたいです!!
…昨日頂いた巨峰は箱のなかですでに房からボロボロと落ちてる状態。早くなんとかしなくっちゃ!ということで皆さんにご相談です。 ジュースとジャムにしたいのですが作り方わかりませ...…
梅シロップの1瓶が不味いのは何故?
…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…
バーテンダーは話しかけるべき?
…バイトでバーテンダーをやっています。 カウンターにお客様がひとりでお座りになったとき、どうしても話しかけられずに沈黙の時間が続いてしまい困っています。 私自身が初対面の人に...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。
…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…
教室でできる「料理・お菓子」作りのアイデアを…
…教え子達(小学生)と,教室できる料理のアイデアを熱望しています。 教室で行うため,条件といいますか制約がいくつかあります。 制約(1)30分~60分でできるものがよい 制約(2)オーブン...…
あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか
…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…
犬は白菜を食べていいの?
…我が家の犬は、白菜が大好きで、一日数枚づつ食べています。 与えないと、いつまでも待っています。 よく、玉葱などの葱類は与えてはいけないと聞くのですが、白菜は大丈夫でしょう...…
惣菜屋さんのサラスパ&マカロニサラダを自宅で作るには?
…サラスパが大好きで、よく自宅で作るのですが 自宅で作ったのは、それなりに美味しいのですが 惣菜屋さんの市販の方が美味しいので割高だと思いながら買って食べたりしています。 ...…
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!