風味かまぼこ
の検索結果 (3,633件 801〜 820 件を表示)
ローストチキンの塩加減について
…こんにちは。 昨年のクリスマスはホームパーティが多くてローストチキンを4羽焼きました。チキンの中身はその都度変えて楽しんだのですが、チキンの表面の塩加減がどうも上手くいか...…
ココナッツミルク缶詰で・・
…昨日、あまりにココナッツミルクの缶詰が安かったので衝動買いしてしまいました。 そこで困っているのはその缶詰の使い方なんです!! 最初に思ったのは、私はココナッツ風味のジ...…
スポンジケーキの卵のにおいが強い
…スポンジケーキを焼いたのですが、 市販のものに比べ、卵の匂い。。。だと思うのですが、 なんだかこゆい味がします。 レシピは小麦粉90gに卵3個、砂糖100g、バター25g、牛乳35g と...…
ルクルーゼで作るプリンがざらざらする。
…先日、ルクルーゼで茶碗蒸しを作ったら びっくりするほど美味しくできたので プリンをつくってみたのですが、 出来上がりがざらざらした感じなのです。 空気がたくさん入っている感...…
鶏肉の臭みとりについて
…主人にお鍋やテリヤキチキンなどを出すとき、臭みがあると言われます。 私はそこまで感じないのですが、風味で感じるみたいです。 鶏肉の臭みを消すにはどうすれば良いのでしょうか?...…
餅につく青カビの種類
…餅に青カビがつきますよね?あれは常に特定の種類のカビなんでしょうか?それとも餅につく青カビのなかにも種類があるのでしょうか? 時々正月の餅には赤とか黄とかのカビ?がつきま...…
お菓子のラムネを使ったレシピ
…先日、ハローキティハッピーラムネと言うラムネを頂ました。 ラムネなんてもう10年以上食べてなかったのですが、大人になった今食べたら、甘いコーンスターチの塊を食べているような...…
カンロ飴・純露・黄金糖
…突然ですが、 カンロ飴と純露と黄金糖って、どんなかんじに味がちがうのですか?? どれも、べっこう飴みたいなものですよね、 私はべっこう飴が好きなので、どれが一番美味しいのかな...…
手作りクッキーの冷凍保存期間は?
…クッキーが食べたいと思った時に、1から作るのが面倒なので、時間がある時に大量にクッキー生地を作って、冷凍保存をしておいて、好きな時に取り出して焼きたいと思っています。 そ...…
鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれで...
…鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれでも大丈夫ですか?また、時間はどのくらい茹でればいいですか?…
タケノコの皮にカビが。洗ってゆでれば大丈夫?
…タケノコを生で沢山買ったのですが、3日目にカビが沢山生えているのを発見しました。もったいないので害がないのであれば、洗って予定通り水煮にしたいのです。ただ、いくら洗ったとは...…
【化学・紅茶のティーパック】中国茶のセイロンティーは茶葉発酵後に再度数年間後発酵で茶...
…【化学・紅茶のティーパック】中国茶のセイロンティーは茶葉発酵後に再度数年間後発酵で茶葉を寝かせてから飲むそうです。 だと、市販の紅茶のティーパック。例えば、リプトンの紅茶...…
すりごまの利用法を教えてください。
…すりごまをたくさんいただきましたが、うちはあまりごまを好みません。でもごまは体にもいいので是非食したいと思うのですが、なにかいい料理法とか使い道はありませんか? ちなみに...…
パウンドケーキの一番いい保存法は?
…両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その...…
パパド(パパル、パパール=インドの食材)の作り方
…豆のウエアハースらしいのですが、赤坂のカレーレストラン「ザ・タージ」で食べたパパドの味が忘れられません。いなかに住んでいると、めったに食べられません。 ぜひ家で作ってみた...…
下処理済みの実山椒。皆様は何を作りますか?
…先程旧友が下処理済み(塩茹で済み)の実山椒を沢山届けてくれました。 量があるので、何種か作ってチビチビ楽しみたいと思います。 明日作ろうと思うのは。 1山椒のオリーブオイ...…
【茶道】お抹茶は白湯で点てないといけないのでしょうか? 真夏の猛暑に冷水で抹茶を点て
…【茶道】お抹茶は白湯で点てないといけないのでしょうか? 真夏の猛暑に冷水で抹茶を点ててはいけない理由ってあるのですか? 冷たい抹茶って美味しくないですか? 表千家も裏千...…
検索で見つからないときは質問してみよう!