No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
そうですね、もしかすると味も素っ気もないかもしれません
そこから調理します
カレーにいれるばあいもありますし
こういったものも作れます
http://www.godsdirectcontact.org/veg/alternative …
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/432803/
http://cookpad.com/mamakiss/recipe/303721/
ご参考までに
ありがとうございます★ココナッツミルクでこういった物を期待してたんです♪ デザートにするならやはりタピオカは必須ですょね♪でもタピオカって普通に売ってるのかなぁ??
No.4
- 回答日時:
ココナッツミルク(缶詰め)は凝固しやすく分離しやすいものです。
おそらくお手元にあるココナッツミルクは、温度の低いところで保管されていた期間があり、脂肪分が凝固したままになっているんだと思います。
お風呂ぐらいの温度のぬるま湯に缶ごとしばらくつけておき、完全に溶けてから使用することをおすすめします。
また、ココナッツミルクはしばらくおいたままにしておくと、ミルクの濃い成分が上に、透明の水分が下に再び分離しはじめるので、使用直前によく缶を振るか、スプーンでしっかり攪拌した方が良いでしょう。
【ココナッツドリンクの作りかた】
ココナッツミルク1に対して牛乳2~3の割合で混ぜ、お好みの甘さになるよう砂糖を加え、よく攪拌します。氷を入れたグラスに注ぐとココナッツクーラーの出来上がり。
そうなんですょ! 最初から固まってて、たまにスプーンでかき混ぜてます。ありがとうございます★ココナッツドリンクすごく好きだけどそのままだと当然甘みもないしみたぃな 苦笑
No.3
- 回答日時:
こんにちは、はじめまして。
私はココナッツミルクを使ってよくブランマンジェを作りました
・ココナッツミルク 400g
・牛乳 600g
・グラニュー糖 120g
・水 70g
・ゼラチン(水でふやかしておく) 10g
・生クリーム(とろみがつくくらいに泡だてたもの=2分立て)350g
ココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、水でふやかしておいたゼラチンを入れて溶かし、よく混ぜます。
網かざるで漉して、ゴムベラで混ぜながら(できれば氷水の入ったボールで)冷まし(15℃位まで)、最後に2分立ての生クリームを混ぜます。後はココットやマグカップに流しいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
かんたんなので、ぜひお試しを!
結構たくさんできるので、食べ過ぎ注意!!
この回答への補足
おいしそうですねブラマンシェ★でももう一個聞いてもいいですか? ゼラチンというと通常粉常のものがほとんどですょね?水にふやかすというのは、粉を水を混ぜるという事であってます?
補足日時:2007/10/25 00:31お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 出産前はココナッツミルクなど、ココナッツ味の物が大好きでした。 しかし産後(と言っても1年以上経って 2 2022/04/21 12:55
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 缶詰は、長期保存できて便利ですね。 美味しい缶詰、好きな缶詰があったら、教えてgoo! 7 2023/03/17 15:25
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- DIY・エクステリア 一斗缶の塗料、混ぜたい 一斗缶の水性塗料を購入したいと思ってます、缶ごとガンガン揺さぶって混ぜる方法 6 2022/05/20 20:57
- 猫 猫のご飯のやり方について 猫を飼って2年弱なのですが、ご飯をいろいろ組み合わせています。もともとはド 9 2022/03/27 13:46
- 食べ物・食材 賞味期限切れの缶詰は食べても平気? 8 2023/01/14 07:07
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あんぱんと合う飲み物は(・・?
-
ソフトクリームについて マクド...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
ミルクティーとティーオレ
-
ホームベーカリーでパンを作る材料
-
手作りアイスクリームの計算
-
石焼いもに合う飲み物ってどん...
-
300ccは何g?
-
ベビーカステラをたこ焼き器で...
-
くず牛乳の作り方教えて!
-
カスタードクリームを作りたい...
-
カスピ海?ヨーグルト
-
冬のカスピ海ヨーグルト作成方...
-
杏仁豆腐の風味
-
アース・コバエがホイホイ
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
冬のカスピ海ヨーグルト作成方...
-
手作りアイスクリームの計算
-
ハーゲンダッツの原材料でアイ...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ミルクティーとティーオレ
-
クレープに使う”牛乳”について
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
炊飯器でホットケーキ
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
滑らかなババロアについて ババ...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
様々な栄養素がバランスよく豊...
-
ごまプリンが固まりません
-
室温に放置したヨーグルト
-
生クリームがない時に何か代用...
おすすめ情報