dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

風邪の引き始め 生姜

の検索結果 (1,255件 101〜 120 件を表示)

ガリが辛い・・・

…ガリを手作りしてるのですがどうしても辛くなってしまいます。 材料は ・新生姜160g ・砂糖30g ・酢50g です。 作り方は ・皮をきれいにむく。 ・耐熱のお椀に酢と砂糖を混ぜてレンジ...…

解決

鮭の粕汁に合う晩御飯の献立教えてくださーい

…水曜日、彼にご飯を作るんですが、和食が食べたいとのことで鮭の粕汁と魚とサラダのリクエストがありました。 お互いお酒が好きなんですが、彼は今風邪をひいてるので日本酒の熱燗...…

締切

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

寒さに強くなる方法を教えて下さい。

…23歳の女です。寒さに弱いことで真剣に困っています。自分なりに何とかする努力はしましたが、改善出来ません。どうか寒さに強くなる方法を教えて下さい。お願いします。 日本国内の...…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

18歳女です。 1ヶ月前まで157cmで44kgあったのですが、最近バイトを始めたからか分からないけ

…18歳女です。 1ヶ月前まで157cmで44kgあったのですが、最近バイトを始めたからか分からないけど、42kgになりました。バイト行くのに徒歩で30分かかります。 やばいですか?胸が小さ過ぎて悲...…

解決

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

玉葱1個・しょうが一かけってどのくらい?

…よくレシピにたまねぎ一個とか生姜一かけなどと載っていますが、玉葱も大きいものと小さい物とでは2倍以上の差があったり、生姜の大きさもまちまちです。 好みで適当な量を使ってい...…

解決

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

イワシとサバ、一緒に煮ても良い?

…下処理したイワシと、サバの切り身があります。 別々に料理しようと思っていたのですが、両方をお鍋に入れると丁度ぴったりと収まります。 一方だけだとかなり隙間が出来てしまいます...…

解決

気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...

…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…

解決

生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか?

生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか? Webで「しょうが」「白かび」というキーワードを入力して検索したところ、白かび 削り取れば食べても問題ないという意見が...…

解決

寿司屋でガリと言ってはいけない!?

…昨日、NHKの「きょうの料理」のお寿司を作る過程の中で、 「ガリだなんて女性は言ってはいけない、生姜ね」という内容が放送されていました。 …が、番組中ではその理由には触れられ...…

解決

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ

…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…

解決

生姜の佃煮を作ったら辛味が勝ってしまい美味しくありません どうすれば辛味の少ない物が出...

生姜の佃煮を作ったら辛味が勝ってしまい美味しくありません どうすれば辛味の少ない物が出来ますか?…

締切

期限切れ5日目の豚肉(臭いあり・・・)

…食べれますか? 今、生姜焼きのたれにつけてさらに生しょうがをたっぷりぶちこみましたんで臭いは大丈夫だと思いますが・・・ 腹壊したくないので・・・ どうなんでしょう・・・?...…

解決

脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブも...

…脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブもたくさん入れました。あと改善できる方法はありませんか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)