食パンマン
の検索結果 (9,500件 21〜 40 件を表示)
ホームベーカリーの食パンコースとソフト食パンコースの違い
…ホームベーカリーを使ってパンを焼いているのですが、パン作りの知識は全くないので、質問させてください。 パナソニックのSD-BM102を使っています。 メニューに食パンコースとソフト...…
開封前の食パン保存は常温でも良い?(春~夏)
…単身者です。 食パンを安い時に買い溜めしておきます。 普段はすぐ冷凍庫にしまいますがそれ程広くないので数に限度があります。 そこでこれからの春~夏に掛けての季節、”開封前”...…
食パンがへこみます。
… いつもこちらでは助けていただいております。 自宅でパンをよくつくります。食パンを焼き型で焼いた後、すぐに型から出し、金網にのせて冷ますのですが、側面だけが悲しいくらい...…
お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?
…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…
1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。
…1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 あまり健康的ではない?ので、食パンに何を塗ると栄養価が得られますか? 手間のかからず簡単なもの...…
ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。
…ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。 下記の分量でHBで食パンを焼いたところ、膨れすぎて蓋についてしまいました。 ゴールデンヨットはよく膨らむとは聞いていたので...…
98円の食パンと、270円の食パンのちがいは?
…食パンについておたずねします。スーパーで買った6枚入り98円の食パンと、パン屋さんで買った270円の食パン、焼いてマーガリンを塗って食べるとどちらが高いパンかわからないほ...…
食パンのホワイトラインについて質問です
…パン製造の仕事をしています。食パンはなぜホワイトラインが出るように焼くのが理想なのでしょうか?見栄え以外に何か理由がるのでしょうか?? ホワイトラインが出る方がいい…とい...…
ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。
…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…
本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開...
…本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開けたのですがなんか酸っぱい匂い(マヨネーズみたいな…)がします。でも、食パンもともと...…
食パン何枚食べますか?
…日配のごく普通のタイプの食パン、何枚食べますか? 「朝食に軽く1枚」とかではなく、お腹が空いて普通の食事の時に食べる枚数を教えて下さい。 『○枚切り○枚』という回答でお...…
夕食を食パンにしてダイエット
…現在金銭的にきつい状態の為 夕食を焼いてない食パン(1斤75円)+ジャムにしています。 1日じゃ食べきれないので2日で1斤のペースです。 ダイエットの為に始めた訳では無かったの...…
ホームベーカリー:食パンのイースト臭をなくしたい
…panasonicのホームベーカリーの SD-BMS102-N ノーブルシャンパンを購入しました。 イースト臭くない食パンを作りたいのですが、 今まで4~5回作りましたが、どうしてもイーストの匂いが残...…
食パンを冷凍して一ヶ月、、、。
…もう夏です。 カビの生える時期です。 やっぱり食パンの保存方法は冷凍ですよね。 ところで、どんな冷凍食品にも正味期限があるように食パンもいつかは風化(?)してしまうのではな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!